注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

暂时远离创业板和中小板  

2012-11-26 15:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周五, 特别提到本周的创业板走势堪忧, 本周的创业板很可能奔 612 去了, 不是创业板不跌, 只是时侯未到而已, 大资金需要时间撤退.
   周线上, 中小板和创业板的 MACD 在 0 轴下方一些死叉下行, 通常  0 轴附近的 MACD 死叉, 金叉导致后市的行情都比较大, 这次死叉下行, 不会轻易结束的.
  创业板今日 638, 跌 1.93%, 距离 612 只有 26 点, 跌 4% 就到了.  KD 低位运行, 预示最近几天基本上是下跌走势为主. 这样的走势, 必然会体现到周线图上, 形成周线级别的下跌浪. 记得  2132 和 612 底部形成吗?  2132 探底2012.01.12 反弹时, 创业板暴跌 120 点2012.01.19 到 612 点时见底的.
  券商板块的 000562, 600109 今日跌幅较大, 基本形成新的下跌走势. 这波调整后, 券商倒是有可能见底了. 小散一直关注 600999 可惜走势最差, 没有办法只好等.  净资产 5.44 元,现价 8 元,  估计会到 7 字头.
  银行股不知是不是见底了, 现在最大的嘀咕就在这里,  1995 可能不是大盘的底, 1995 被击穿只是时间问题.
  券商板块开始调整, 还需要点时间才会跌到位, 酒类板块也在调整中, 有也是反弹而已, 反弹后还会继续下跌的. 酒鬼酒  2 个跌停板够吗? 可能不够, 因为之前囤积在经销商等的酒鬼酒怎么办, 库存怎么办,甚至那些基酒怎么办? 如果都要检测, 如果 DBP 都超标, 那又如何? 估计 2013 酒鬼酒 业绩可就悬了. 其它的酒厂是不是也有 DBP 的问题? 至少这个冬天的白酒市场会有点冷.  而且估计白酒收藏热会消失了, 那么市场库存就会大幅增加的.
   银行, 券商两个板块未来一定有牛股出现. 券商板块如果本次大幅下跌, 就是建仓的时机.
   看得见的风险度不是风险, 看不见才是风险.

如果转融券不仅仅针对 沪深 300 个股的话, 而是针对所有的个股包括中小板创业板的话, 请尽早离开创业板和中小板. 一旦可以做空, 中小板和创业板可以暴涨, 也可以暴跌的, 反正盘子都小, 多容易控制. 况且现在估值偏高. 我都有点怀疑这样的现象是不是某些大资金正在等待做空收割.
 今年不开始转融券业务, 不代表明年不开始, 解决 IPO 过高的问题, 可能只有转融券才能实行市场发行.
 融券做空一定会开始的, 这样才可能实现资源优化配置.
 其实做空比做多容易.  股票下跌的时侯, 似乎更快.

 等吧, 现在就是熊市. 什么时侯结束, 只有市场才能告诉我们.
 如果你相信价值投资的话, 这个阶段可以考虑分批买入低于净资产的有点前途企业的股票.  也许真的是种金子. 来年秋天可能会给您一个大回报.
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017