注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

耐心等待转折信号出现。  

2012-07-25 15:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在大盘的趋势不明朗, 就耐心的等待转折的信号的出现, 比如日线上MACD 形成金叉, 周线 KD 低位金叉形成等, 稳健点,等待周线 MACD 金叉出现回调后买入。 有时宁愿等待信号出现后买高点。
    银行股有价值吗? 如果看巴菲特1990年买入富国银行的估值水平, 差不多就是 A 股银行股目前的估值, 当然巴菲特买入时, 可以耐心等上一年两年甚至更久。问题是我们买入后能持有多久, 按照目前 A 股成交量, 显然不是牛市, 也就是说, 现在买入就是要像傻子一样等待牛市的到来。 就可能有机会赚 3 倍甚至更高的利润。 凡事没有100%, 巴菲特当年这么做过, 可以有个参考而已, 未来会怎样,不同的人有不同做法, 所以 PB=1 的银行股有人卖出,也有人买而已。 是对是错, 只有将来才能知道。
    其实股市赚大钱的人, 很多都是等来的, 不是炒来的。 但是很多人即使相对低位买入的股票, 一旦跌 10% 或 20% , 就会开始怀疑自己买入的股票,再加上媒体的煽动, 不少人的信心开始动摇, 怀疑,失望,最后差不多是低位卖出了。
    股市总是如此, 牛市过牛,熊市过熊。
    2132 已经被击破了, 就说明 2132 到 2478 不是上升浪而是反弹浪, 现在大盘就需要再次筑底,什么时侯筑底成功, 我一般看周线的 KD 和 MACD 的信号来确认, 其二就是量能开始放大。 目前对我而言没有见底的信号, 唯有等待。底部是谁造成的, 当然是大资金, 大资金一般不看什么技术指标的, 更多是行业的发展前景及未来的估值。
    创业板今日不少概念股走的很好, 其实上证已经破了 2132 这个点位, 现在要担心的是创业板会不会破 613 的低点, 如果会, 那么创业板未来可能会暴跌的, 何况创业板的市盈率很高。 中小板也可能跌破  3927 那个低点的。
    券商板块在低迷的股市就容易受到影响, 有不少券商股, 本次回调后, 可以关注的, 比如 000562, 现在耐心等待其回落。2132 被击破了, 意味现在需要等待新的上升浪的形成。
    煤炭板块 估计反弹可能结束, 后市可能还会有个新低。 煤炭板块还会受到页岩气的影响。 煤炭股要重新走好, 需要等等看。
    建材机械板块还得谨慎些。 不知道什么时侯见底, 但是像中联三一还是比较强点的。 000338 就比较麻烦了, 业绩下降比较快。
    小民认为未来 2~3 年应该会有一波牛市出现。 所以如果后市券商股再次跌破 2132 的相应的低点时, 如果有这样的机会, 就慢慢买点压箱底, 我们不知道未来牛市是那些板块来引导的, 买入券商股可能就不会差很多的。

    现在就是等,等待, 等待转折信号开始。 大盘成交量如果在 400~500 亿的话, 估计没有见底,2132 见底时, 成交量低于 400 亿。 如果这次大底话, 成交量可能会比 2132 更低。 这么低迷情况下, 需要担心券商股补跌的。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017