注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

市场渐渐步入绝望阶段  

2012-08-15 16:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看今日走势, 大盘成交量再次低迷, 市场似乎步入有点绝望的状态。
     当下很多个股的市盈率仍然在高位, 但是经济明显没有开始复苏, 这样高市盈率的股票没有跌下来, 市场的底部估计也就很难形成所谓钻石底, 市场处在一些博弈的状态, 似乎故意拉抬这些高市盈率的题材股,打压一些不错的蓝筹股。 也许大资金的出仓建仓需要的时间来完成, 耐心等就是。
     有时需要相信一些常识的判断, 好比你在城市, 现在有家城市商业银行以净资产 1 元开始发行法人股, 你应该有点兴趣投资吧。 有时我们也需要一点常识, 来度过这段熊市的末端, 这个阶段是最难熬的, 很多股票都是不停的下跌, 只能远远的看,只能等。 等这头熊走完。
    今天浦发银行公布业绩了, 资本金似乎消耗的不少, 资本金消耗了 0.5, 核心 0.3, 兴业好象两者是增长的, 好象有点意思, 小散不知道什么回事, 两者的贷款都有增长,难道和计提有关。
    现在如果没有套住的话, 尽量留现金在手里, 耐心的等待。
    按照目前大盘的走势, 似乎还在 C5-3 浪中, 前几日的反弹也可能是 C5-3-4 小浪反弹, 现在可能是运行 C5-3-5 跌 2100 后, 才会开始运行 C5-4 浪反弹, 那么 C5-4 反弹就会出现在 9 月, C5-5 浪可能出现在 11 月。
    无论如何, 等待周线 MACD 金叉后, 再进场不迟, 等待日成交量放大到 1000 亿再入场也不迟。
    耐心等吧, 大盘走势很差的, 偶尔碰到了题材股,  2~3 天也该走人了。 大盘不好, 大部分的个股走势都好不到哪里的, 别去赌小概率的事情。 小散不可能战胜熊市的, 那是券商希望你做的事。
    这个市道, 千万别轻易换股票,换股票, 还不如就地卧倒, 换一只抗跌或上涨的股票, 谁都无法预料哪天这只股票开始抽风的, 这样你可能会赔去双倍的钱, 怎么讲, 比如现在持有浦发银行,已经跌去了 30%, 浦发后市可能不会再跌 30%, 但是如果这时卖了浦发, 买进 600702 , 它酒股, 似乎很好,很抗跌, 如果哪天开始抽风, 跌个 10 元, 你就损失 60% 的资本金, 回头看看 浦发这段时期可能只跌了 10% 而已。
    熊市中, 大部分的股票最终的跌幅都会差不多的。只是早跌, 晚跌而已。就像牛市,大部分股票都有一定涨幅, 只是早晚的问题而已。 现在大部分股票的周线 MACD 都是死叉下行的。 不碰为上。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017