注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

无奈的等待  

2012-08-16 15:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个市场已经十分疲弱了, 轻轻一推, 就会再次跌倒。
      大盘本次又到了 2100 的关口, 如果最近在破 2100, 说明本次反弹不是 C5-4 浪, 从量能级别上而言,现在的走势更像是 C5-3-5  小浪, 量能的萎缩的太厉害了, 大盘连 400 亿都不到, 这样量, 有什么指望, 唯一的安慰就是底部也快到了, 可是看看市盈率, 上百的市盈率的个股不在少数, 这是熊市底部的特征吗?
      小散倒是希望尽快有转融通的个股做空机制的出现,如同美国浑水机构一样, 一个个猎杀中国的一些无耻的上市公司, 猎杀我们的创业板中小板主板的一些股票, 这些股票连美国上市的那些中国的股票质地更差。 更值得做空的。
      大盘破了 2132 的低点, 中小板和创业板没有破其2012年初的低点, 这是小散一直比较担忧的地方, 凭什么经济下行,这些不合创业板的企业不受影响。不就是故事讲得好听点, 看看山东墨龙的 A 股和 H 股的股价, 一旦可以做空的话, 创业板和中小板的将何去何从, 我估计证监会都得掂量掂量何时推出融通业务。
      如果创业板和中小板还是这么缓缓的下跌, 后面死的人会更多,不少机构还在讲故事, 但是这是需要代价的。 看看中小板的周线 MACD , 一旦明日走势平平或下跌的话, 下周中小板非常非常不乐观, 或者是说很悲观的。 那创业板又将如何。
      中小板不乐观, 大盘也会跟随, 即使幅度小点, 但是也会下行破 2100 的。
      这个阶段, 最怕就是阴跌, 暴跌倒好, 中小板创业板的走势最怕就是就是这样缓缓阴跌。A 股的不景气, 别把港股也带到沟里面,A 股的不景气,一方面是证监会不作为, 任意高价发行股票, 现在为它埋单而已, 二是机构没有诚信, 根本不把基民的钱当钱。 看看 600132 跌到 30, 20 时出现成交量和季报中的机构。 凭什么在 30 20 买入 600132, 这样的股票值 10 元就不错了, 可是 A 股现在都是开始讲这样不靠普的故事。
      这时最好来个个股做空的机制吧, 恢复A股应有的秩序, 猎杀这些股票, 猎杀这些机构。欢迎融通。
      我也希望证监会能对持有股票一年以上的股民取消红利税, 鼓励长线投资在那些能够业绩好,稳定分红的个股。
     还是那句话, 现在即使不是 C5-4 浪, 那么还在 C5-3 浪, C5-3 估计快运行结束, 而后就是一波反弹浪, 再来一波杀跌, 大盘就见大底了, 目前这个阶段很多个股刚刚开始调整, 还没有调整到位, 千万别轻易换股, 昨天举了 600702 和 600000 的例子,并不是小散诅咒 600702, 只是600702 刚刚调整不久, 即使 600702 目前看起来很美, 但是谁又能保证 明年 600702 还能继续 200% 增长, 那喝白酒的人酒量得翻倍啊。就像机构对银行股的预测是明年零增长一样, 坏账大量上升, 所以银行股就在地板上。
    经常想起冷眼的股市投资30 年的经验谈, 投资其实风险比做生意的低, 但是一定得把它当成自己的生意看, 这样就不会有大投资偏差。如果从这个角度出发, 现在股市中有一些股票值得慢慢买入的。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017