注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

C5-4 反弹浪继续 II  

2012-08-08 15:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从技术面上而言, 小散认为 8 月份走 C5-4 反弹浪的月份.
      现在是最坏的时侯, 有些股票可能是, 有些还不是. 有些板块提前反应了经济的下滑的事实, 而有些板块还没有这么快反应, 因为他们是新经济. 说起新经济就想到 08~09 年大跃进的光伏产业. 从 08~09 开始说经济转型, 结果是经济没有转型, 传统经济失去政策资金的支持, 开始没落, 没落的原因是因为我们的人工成本. 其实, 是我们传统的经济没有得到政策支持而提升相应竞争能力. 这点上, 我们政策是不是需要大力来支持李宁安踏等民族品牌. 没有传统的经济, 何来的新经济.
      现在开始冒进新能源汽车了,  但是如何支持新能源汽车? 领导行政车, 公务车开始使用新能源汽车, 就是一个庞大的市场? 领导们, 你们只是说说而已, 行动有多少?
      中国的股市, 就是这样一步一步迈入熊市的, 说的多, 做的少, 领导们带头入市买入极具投资价值的蓝筹股. 领导们, 你们做了吗?
 
      发发牢骚而已, 现在股市的很多股票的市盈率仍然不低, 所以这波反弹浪的高度不会太高, 而后还有一波 C5-5 的杀跌浪, 很多股票在这里会跌的很惨的, 但是指数不会跌太多. 当然创业板和中小板走势目前比较怪异的, 有点看不清.  甚至有些股票是在 C5-4 反弹浪就开始步入调整的. 这很简单,  银行股稳住, 大盘指数就基本稳住, 其它个股哗哗跌就是.
     最后说说银行股, 银行股大部分在净资产附近, 市盈率在 5PE, 当然潜在的坏账风险不少. 但是没有人能预见未来会怎样, 小散只想摘录一段巴菲特当年买富国银行情形.
     巴菲特1990年买入富国银行时市盈率不到5倍:“1990年我们能够大规模买入富国银行,得益于当时一片混乱的银行股市场行情。这 种混乱的市场行 情是理所应当的:一个月接着一个月,一些过去一直很受尊敬的银行被公开曝光做出愚蠢的贷款决策。随着巨大贷款损失被揭露出来,投资者情理之中自然会这样推 论:没有一家银行披露的财务数据值得信赖。在投资者纷纷抛售逃离银行股的风潮中,我们才得以投资2.9亿美元买入富国银行10%的股份,买入的股价低于税 后利润的5倍,低于税前利润的3倍。”
    
历史会给我们同样机遇买入 , 但是未来会怎样?  这也许就是勇气和运气了.
     回顾小散今日, 小散一直比较钟情金融类的股票. 虽然小散 IT 出身, 但小散不喜欢大部分的国内的 IT 类公司,除了用友中兴华为等少数公司外, 大部分 IT 公司没有核心, 也没有耐心, 说白了都是一些高级点加工企业而已.
     今天的量能还在 600 多亿, 没有进一步放大. 大盘可能会在这个位置磨蹭几天.
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017