注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

上市公司现金分红占利润比例最低应达20%  

2013-12-02 00:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)公司发展阶段属成熟期且无重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到80%;

(二)公司发展阶段属成熟期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到40%;

(三)公司发展阶段属成长期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到20%;

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 大银行今年分红比例估计会达到 40% 了。 我那 200W 真的买入 4 大银行的朋友的股息又多了一点。

建设银行: 0.9~0.96 的区间, 0.93*0.4 = 0.37元 附近, 股息率 0.37/4.3= 8.6% 的股息, 比优先股还牛叉, 随时可以变现。

农业银行:  0.52~0.56 的区间, 0.54*0.4 = 0.22元 附近, 股息率 0.22/2.55=8.6%

工商银行:0.75 左右                  0.75*0.4=  0.30,                 股息率 0.30/3.8= 7.8%

预计股息率在 8% 以上。 如果无重大资本支出就是 80%, 估计 银行还是有资本支出, 补充资本金。 所以暂时按照 8% 计算, 200W 一年股息 16 W。  有了 200W 的股票, 还可以融资打新股, 这个收益大了去。

如果按照现在股息率, 4 大银行估计股价至少有 50% 以上涨幅, 股息率降到 5% 左右, 和现在理财产品持平, 这才是合理的股价。

希望自己的理解是对的。 傻风雨持有比较多的兴业, 希望兴业的也能按照 40% 分配股息, 至于补充资本金, 用优先股来解决。 如果兴业也是 40% 分红, 兴业的股息就很暴利了, 2.3*0.4 = 0.86 元, 差不多也是 8% 的股息。 呵呵傻风雨可以领到好多的现金。加上之前买的一些四大银行的股票, 可以考虑休息一段时间。新股发行,资金不够,融资申购。

买入一定数量的可以融资标的的股票,一方面是申购的基础, 其次可以融资参与申购。 如果考虑优先股和分红指引的话, 那么四大银行也许是一个不错的选择, 一方面四大行的波动小,股息高,可以随时融资申购。这样打新股就便利多了。

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017