注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

IPO 新政;大盘跌0.6%,创业板跌8%  

2013-12-02 16:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末, IPO新政,优先股,新股发行,申购需要一定数额的流通股的市值,提高现金分红比例等, 对于傻风雨而言, 也许运气不错吧, 前期学学朋友买了一些农行建行的股票。 股息率高, 即使按照 40% 的现金分红, 也 8% 以上。 而后这些股票还可以作为新股申购的基础, 融资打新股就是。 没有这么快会卖出的, 农行等股息率跌到 5% 时,再考虑卖它。
      兴业走势仍然比较犹豫, 浦发的周线 KD  已经形成金叉了,浦发看样子有潜在一些东西, 不妨多关注一下, 兴业的周线 KD 依然没有形成金叉走势, 也许兴业受到 9 号文的影响吧。 但是这只是短期的影响, 长期而言, 兴业的均线走势比浦发更佳, 最终走势如何, 就不好说了。
     相信长期均线吗? 下跌时,这种均线趋势好像更加有效, 傻风雨一直提醒自己别去碰白酒, 煤炭等板块, 因为长期均线下行压制, 今日这些板块似乎又要开始破位下行。 也许这波破位下行后, 这些板块的底部慢慢也就出现了, 特别是一些业绩不差的白酒股。
    如果从长期均线上看, 以及从形成低点时间上看, 银行, 券商, 电力 是可以多留意的板块。 傻风雨前期关注了 600886, 可惜没有动手, 就涨上去了, 后来买了 000543(有券商影子), 所以傻风雨似乎更中意它。
   大盘今日跌 13 点, 还在 250MA 上方, 量能 1500 亿, 创业板跌了 8%, 似乎大部分个股几乎跌停了, 1 个月后, 也许会有优质的, PE 20~30 PE的创业板的股票可以买了, 估计没有人稀罕当下 50PE 的股票吧。 傻风雨比较傻, 不敢碰 50 PE 以上的股票, 即使走势再好, 傻风雨也不愿去碰, 因为买这样的股票,傻风雨睡不好。 没有办法。
   大盘下周前能否重回 500MA 上方非常关键,本周能站上 500MA最好, 最迟下周必须重新站上 500MA 的上方。 要不大盘的走势就需要重新判读了, 毕竟大盘只靠金融电力板块, 行情能支撑多久, 也需要重新思考的。
   创业板估计明日会有反抽吧, 大盘也许会重返 500MA。
   技术面上, 中小板399005 的走势可能非常不佳, 也许可能步入 C  浪的 C3 小浪运行, 创业板 399006 也可能如此,均线上,399006 最近已经破了 60MA两次, 中小板 399005 是两次破 120MA。中小板的月线KD 和周线 KD 似乎开始下行。 谨慎对待这两个板块后市的运行。 花开花落终有时, 股市也是如此, 花开之后可能就是花落时节, 别在陶醉灿烂时节。 特别是创业板今日暴跌还带点量,需要谨慎面对, 毕竟被套在 60PE 甚至 100 PE 的股票, 要解起来,有时非常难的, 因为不知道它的底线在哪里? 如果现在买创业板, 傻风雨宁愿去喝白酒。
   如果明后大盘继续放量,只要不要跌很多, 大盘还是可以继续看好的。也许大资金也在为新的一轮股市新政做调仓。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017