注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘短线有望继续上行  

2013-12-27 17:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨日提到大盘短期有望形成底部, 虽然昨日大跌,傻风雨心情也不好, 但是这里的位置很容易形成一个临时底部的。 只不过这个底部是什么样的底部。 不管是什么性质的底部, 大盘剩下的 2 天走势可能会相对比较乐观。当然大盘今日没有破 2068 点, 多少有点隐患, 会不会后市下探破 2068 点?
     如果大盘明后两天重新站上 120MA, 甚至更高, 大盘后市可以谨慎看好, 关键还是量能不能放大。
    没有量的话, 行情不会走很远的。虽然大盘今日涨幅不小, 但是量能没有放大, 但是另一方面也说明, 大盘权重股的上行压力并不大, 也许沪深300 的期货害死大盘吧。
    接下来就是看大盘能不能站上 120MA 并继续上行,120MA=2130  250MA=2191  500MA=2207.  3 条均线的位置越来越近, 这种中长期的均线聚拢, 一旦选择下行的话, 跌幅可能会比较大的。如果从上层来看,也不希望股市下跌, 今天国务院还发表了《国务院发布保护投资者权益九条意见》 也说明政策的支持, 其中有提到, 鼓励跌破净资产的公司回购股票。
   所以大盘选择向上变盘的概率会大些, 特别是权重股基本破净资产的情况下,如果银行等破净资产的大盘蓝筹能以发行优先股和权证等方式进行部分回购的话, 大盘向上概率就很大。
   还有 2 个交易日, 2013 年结束,月线指标也会形成。 下周的 2 个交易日大盘继续上涨概率偏大。
   多多关注金融电力股, 特别是券商及券商的影子股。 金融和电力板块的大部分股票已经在 2013 年没有破 2012.9 前后形成的底部, 长时间的均线修复, 从技术角度而言, 未来很有可能会有一波不错的行情。
   总的而言, 大盘目前位置十分关键的,这种中长期均线聚拢后的变盘走势,向上和向下的力度一般不小, 至少500~600 点空间。期望大盘是向上变盘的。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017