注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

期待大盘站上 120MA!  

2013-12-31 23:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日虽然大盘如期上演,收在2115, 但,遗憾大盘没有站上120MA, 120MA= 2131, 250MA=2191, 500MA=2206.  3 条均线继续靠拢。 120MA 仍然在上行, 所以当下关键是 日 K 线能站上 120MA。

      今日的成交量也不大, 714 亿。

      白酒今日走势不错, 还有不少涨停的, 白酒也许正在慢慢构筑底部, 均线上还是空头, 也许会有一波不错的反弹浪, 如果白酒的业绩 2014 是谷底的话, 有些白酒股可以考虑的, 比如泸州老窖等。 有些白酒股的每次下跌后, 底部已经距离已经收窄。

     指望大盘能在金融板块的带动下, 优质白酒地产等带动下, 站上 120MA, 站上 500MA, 那么大盘就能慢慢爬出熊市的熊途。

     2013 年的年线上, 大盘的 MACD 第一次出现绿柱,也许跌到极限了吧, 沪市 20 多年来, 第一次出现 MACD 绿柱的技术信号。大盘的年线 MACD 死叉, 底部应当探明了,MACD 死叉, 意味 2014 年大行情可能性不大。

    如果看 HSI 的季线走势, 季线的 MACD 0 轴上方形成金叉了,这个金叉已经形成了, 2013 年最后一个季度结束了。 这个金叉一般多续多走势, HSI 如果要想有不错的行情, H 股应当应当有不错的表现才行。

   看看上证的季线图, 季线 KD 金叉突破 20 的弱势区域;

   月线上 MACD 有点底背离形成形态, 大盘 2014 1Q 走势也许不差。如果认可 1949 和 1849 的这个月线 MACD 底背离的话, 大盘的 1849 很可能就是底部。

   总的而言, 大盘 2014 不会很悲观的。

   2014 年看好金融板块, 尤其是券商板块, 600999 的月线 MACD 底背离和大盘月线 MACD 有点类似, 也许1849 就是大盘的底部。 不少券商将近 2 年没有创新低了。 这样的股票横盘到一定时间就有可能起一波大行情的。 不少银行股也基本在 2012.09  后没有创新低的。 也就是说, 见底概率很大。 只不过行情什么时候出现而已。

  601166 兴业月线两根月阴 K 线, 除非兴业在走大熊市, 要不兴业 2014.01 一般会来个 月阳 K线了。 前几天提到从招商银行的走势上看, 银行股可能调整的差不多了。 华夏走势也不错的。 从见底的时间而言, 2012.09 见底的银行股的机会比后来在 2013.06 见底的银行股机会大些, 交通银行确实偏离净资产很多, 但是其增长的速率却是很差的, 但是如果出现净资产回购事件, 交通银行业不可小看的。

   希望 2014 年出现优先股+净资产回购的概念吧, 一旦形成这样模式, 也许蓝筹就会有一定机会。

   大盘的 120 250 500MA 靠拢在一起, 这样的变盘力度不容小看得, 这也就是多空双方在这里厮杀的原因。 从 HSI,  以及国内净资产回购能够得到政策支持和公司呼应的话, 那么大盘向上突破概率大些。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017