注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘有望继续走强,创业板难料!  

2013-12-04 15:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       创业板跌了 1.2% 到 1240 点,如果本周收在周均线 MA20=1250 下方, 下周走势就有点风险了。 创业板的走势难料, 短短几周, 两次破周均线20MA, 感觉上不是太好。 总之傻风雨比较胆小, 前面说了, 宁愿喝白酒, 也不想去碰创业板。虽然白酒底部难说在哪里, 不管怎样不少白酒已经腰斩,甚至跌了 2/3 , 还是有点机会的, 股息预计也不会差。短期内创业板的风险难料, 所以暂时观望为上。

     大盘收盘 2251, 距离前期 2270 不是很远, 成交量 1355, 没有到 1400 的水平, 可惜了点。 大盘明日至少维持强势整理的形态, 也许还会继续上攻的, 突破 2270.

    大盘从 2012 年底到 2013年底, 期间 4 次攻击到 500MA 失败下行, 这次差不多是第五次攻击, 4 渡赤水, 这第五次, 也估计差不多成了。 均线上, 明日60MA和250MA将形成金叉, 120MA明后也会开始上行的。 均线倒是越来越有看头了, 也许大盘还会回抽一次。 月线上看大盘 MACD, 1949 和 1849 的月线 MACD 有底背离的形态。 也许 1849 就是一个大底部了, 只是时间上短了点, 月线级别的背离, 一般就是大的顶部和底部出现。 比如 600809 山西汾酒之类的。

    傻风雨继续傻傻持有长期均线走好的兴业等, 没有办法, 只会这些, 虽然有什么大小非坚持,9号文等等, 相信趋势+业绩的话, 那么只好认命, 短期内不会换股票的, 也许傻风雨现在的位置极佳, 买了不少净资产附近农行建行的股票, 正好做市值配售的市值,还有 8%以上的 的股息, 如果资金不够, 还可以融资申购, 哪天也许还有优先股回购的利好。

   至于 600999 和 000543 就放在那里, 牛市如果如预期一样真的来了,应当会给傻风雨不错的回报的。 仓位比较重了,不然还想买点 600999.

   兴业如果本周收在今日的 10.95 附近, 技术面上,兴业转折点很可能就出现了, 看看周五的收盘价, 今日兴业突破 7~8 天的盘整, 收盘正好在 20MA 附近,明后继续上行概率比较大。

   虽然煤炭白酒今日走势比银行强, 比券商强, 按照傻风雨经验, 这只是短期的, 长点看, 金融股一定会大大跑赢这两个板块的。

    其实, 原来在 1 级市场打新股的资金, 现在都需要配置点股票的话, 会买入哪些股票, 是市盈率 60 的, 还是市盈率 5 的股票? 这些资金是风险厌恶者居多的。 新股申购的利润空间依然不小的, 这些大资金不会放过的。 本月底四大行的走势也许会给我们一个答案。

    本周还有 2 个交易日, 最近大盘走势很符合傻风雨预判, 如果明后两天大盘还在 500MA 之上, 大盘牛市即将开启。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017