注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

错的有点离谱  

2013-02-22 15:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前几天说白酒是带刺的玫瑰, 今天大涨, 600809 汾酒给了风雨一大耳光。
     银行股今天再次下跌, 有点担心自己的判断是不是出问题, 或许银行有什么大的政策利空。
     所以风雨的水平很一般,甚至比较差劲的。
     就当个笑话看看。
     风雨还是会坚持的。 因为我的经验能力就是这个水平, 所以只好如此。白酒还是不会去碰的, 因为走势不符合我的要求。
     兴业的 0.382 的 17.70 也不是铁打的。今日轻轻的就破了。
    下周有资金的话, 风雨还是会考虑再买点兴业。 当然融资的事情还是不会去做的。
     有点担心大盘 250 MA 的走势, 如果没有及时收回到 2360 的上方, 大盘 250MA就会开始下行。 其二, 大盘没有突破 2478, 也是一个隐忧。
     600999 只是买些压箱底的, 因为风雨觉得牛市开始了, 600999 看看整理后能不能走出 5 浪来突破 14.32 的高点, 如果不能可能就是反弹浪, 后市可能就要有心理准备到 8 元附近。
     601166 的长期均线形成多头走势, 所以风雨还是愿意等(等待也许是梦中的 3 浪开始), 大跌时有资金就买点。 没有办法, 风雨就这点东西, 只好这样做了。
     另外大盘季线图 KD 金叉, 那么我就押注试试或赌赌吧。 大盘季线 KD 金叉次数不多。押兴业,是因为兴业分红 20%, 按照 2012年的业绩, 现在的红利率基本也有 3%, 2013 年将更多些可能 4%左右, 其次 2013 末净资产估计也差不多 17 元了, 过往基本保持 30% 以上增长。持有兴业心理比较踏实点。 利率市场化对银行有影响吗? 肯定有,好坏不知而已,但是不会差到哪里, 因为银行的监管比较严格, 有很多资本限制的, 不大可能象开超市那样进行低价杀价竞争的。 其它的债务之类的利空暂时不要想太多,因为 RMB 可以自己印的, 而且政府有很多很多的资源(土地,国有上市公司股权,地产税还没有收之类等等)来解决这些问题。
    猜测一下, 兴业反弹 2-b 浪下周会展开了, 但是本月(2月)的收盘价在 19.9 元下方, 月线收阴比较确定的, 来标识大 2 浪。我还是坚持自己的那些自认为有用的东东, 错了再学习总结。 没有办法的, 股市中,只能自己渡自己。
    反正还是那句话, 等了很久, 等到兴业长期均线多头排列, 没有理由因为几天下跌就轻易看空。
  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017