注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

<2> 浪调整而已  

2013-02-08 11:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    风雨很早些时候担心也好,等待也好的 <2> 浪兴业银行回调开始, 前两天波浪图上猜测估计成真, 估计回调的幅度在 15% 附近, 已经非常不错了, 均线上乖离比较大, 即使大资金非常看好, 但是很多盈利筹码不小, 这里回调整理非常正常。
    如果回调空间在 15% 附近, 那么整理的时间会有点长, 这就是时间空间问题。
    如果你非常担心, 风雨的经验就是, 现在也不是卖出的时候, 兴业日后90% 的概率会出现一个比  21.48 的高点, 胆大点, 你现在还可以买点试试。 到时出现 21.48 以上高点时, 你在卖出也来得及。 当然出现一个比 21.48 的 K 线后, 那时卖出可能会比较后悔的, 因为那时很可能就是 <3> 浪开始了。
   兴业的 <1> 浪目前看是从 11.59~21.48, 将近 10 元幅度, 那么 <3> 浪高度一般会在 13 元以上。 如果 <2> 浪回调幅度在 19 元附近, 那么,<3> 浪的高度就会在 19+13=32, 差不多在 6124 点附近。
   兴业的 <2> 浪回调整理时间可能会比较长的, 因为 60 均线乖离比较大。 兴业<2> 浪整理一般需要 60 均线上行, 甚至是 120MA 上行。 如果你的水平比较高, 那么可以考虑换股操作, 风雨比较愚钝,另外也找不到适合个股, 所以就一直持有就是。
  民生可能开始 <4> 浪整理, 整理时间估计也不会短, 看 60 120 均线乖离就知道了。如果你看了民生的年线走势, 你就明白为什么史玉柱会持有 3 年。
  大趋势持续的时间会比较长的。一天两天的走势不能改变长期均线的走势。
  如果做过 000338, 2010.08.24 2010.08.25 两天跌幅也不小, 其后也出现两天 3% 的下跌, 而后才开始翻番启动。长期均线上行,有时需要点勇气。 前几天有人问 338 走势, 风雨提过近几周行情不差。 技术走势分析而已。 
   所以股票板块的运行是有节奏的,长期均线上行的方向上, 回调可能就是买入的机会, 10 次回调, 9 次都可能是买入的好机会, 只有 1 次可能是错的。
  前几天聊起长城汽车时, 当时我认为它还有新高, 今天也出现了。 这就是长期趋势上行的股票, 回调买入时, 10 次可能有9次是对的, 只有一次可能是错的。 就是基于这样基本判断, 因为风雨错的概率只有 十分之一而已。
  春节快乐!!!
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017