注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

4块半的建行 5%的股息率  

2013-03-13 13:05:37|  分类: 板块个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    稳健投资之一, 可以考虑投资建设银行.
    建设银行 2011 年 10派2.365, 按照当前的 4.5 元计算,  5.2% 的股息率.
    如果 2012 年的分红派息按照 2011 年不变, 2012的利润有增长, 很可能需要补充资本金等, 估计在 10 派 2.3 元左右.
    建设银行的息率, 比国债还高, 当然你会担心本金的问题. 建设银行的净资产当下 3.63 元,  预计 2012 年底, 净资产在 3.8 元.. 2013 年底时建设银行的净资产差不多到 4.4 元附近. 接近当下的股价, 即使跌破 4.4 元, 我想银行股价迟早会和净资产相匹配的.
     未来几年或更长时间内, 建设银行的增长率应该会略高于 GDP 的增长率的. 意味2014 年后, 每年你的股票的会增值 15%~20% (因为净资产增加, 银行净资产收益率在 15%以上, 高的 20%以上), 而且每年估计可以领到 5% 的股息(按照现价计算). 预估2014年后几年内的回报率在 15% 以上, 高的话 20% 以上都有可能的.
     如果有很多闲钱钱的话, 稳健点投资的选择之一就是考虑买些建设银行, 而不是存银行.  逢低分批买入.
     长期看, 建设银行也许不会带给你丰厚的回报, 但是会带给你远远高于银行定期存款的收益.
     即使你在 3478 开始每月定投买入建设银行, 我想目前投资收益会比大多数的基金好. 至少没有亏损,  因为 近5 年建设银行均价也就是 4.45 元而已, 而且当时买入时, 高了净资产很多.  现在不一样, 2013 年底, 建行净资产就到了当下股价.
     看到财经网上, 说很多机构卖了银行跑路了. 其实如果你追求相对稳定收益而言, 现价的建设银行就是一个不错的标的. 自己冷静的分析比这些王八蛋写的东西强.
      我们总是追求一夜暴富, 如果建设银行未来能保持 20% 净资产收益率, 保持3年或5年比 GDP 高点增增长率, 考虑到中国城镇化建设, 这是有可能的, 当然你会担心地产暴跌和坏账的话, 看看现在 M2(100W亿), 我觉得未来几年可能性不大会爆发. 也许更长时间后会. 担心金融脱媒, 银行的很多业务天窗还没有打开, 现在慢慢打开了, 基金,信托等.
     考虑到每年 20% 的净资产收益率和10% 左右增长率, 2014 年后, 建设银行带给你 20% 以上收益, 应该还是比较靠普的.
     为什么说建行, 即使利率市场化后, 建行工行等仍然是老大, 有很强定价权的. 而且未来 10 年建行存在概率非常大.
     技术面上, 建设银行 60 120 250 均线形成一个金山角的走势, 很少见到建设银行走出这样均线形态. 这个金山角的非常漂亮的. 60 120 250MA 均线都是比较长周期的均线. 要形成这样的走势, 需要一定时间才能形成的.
    如果风雨分析是对的, 那么养老保险等资金就会首先考虑就是这些股票, 不一定是建行, 可能是其它类似股票.
     有些路非要自己走走, 才知道深浅的.

农业银行 2012年度实现净利润1451.31亿元,同比增长19.0%;基本每股收益0.45元。每10股1.565元,  每股净资产为2.31元。现价 2.86 元。 2012年公司净利息收益率2.81%,净利差2.67%,分别较上年下降4个基点和6个基点。公司2012年度实现营业收入4219.64亿 元,同比增长11.7%。其中利息净收入3418.79亿元,同比增长11.3%;手续费及佣金净收入748.44亿元,同比增长8.9%;其他非利息收 入52.41亿元,同比增长194.1%。

  截至2012年末,公司不良贷款余额858.48亿元,较上年末减少15.10亿元;不良贷款率1.33%,下降0.22个百分点。资本充足率12.61%,核心资本充足率9.67%,分别比上年末上升0.67个百分点和0.17个百分点。

中国银行 中国银行2012年实现税后利润1455.22亿元人民币,同比增长11.51%。净息差提高3个基点至2.15%。非利息收入增长8.96%,拨备覆盖率236.30%,提高 15.55个百分点。资本充足率13.63%,核心资本充足率10.54%,分别比上年末提高0.65和0.46个百分点。每股收益0.50元,董事会建 议派发2012年年度股息每股0.175元, 现价 3.00 元。

  

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017