注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

展望 3 月 - 来点耐心。  

2013-03-01 15:37:54|  分类: 大盘猜测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雨认为大盘中的 60MA穿越了250MA, 牛市味道更浓了一点。 399300 沪深300走势就更清晰了, 跌破 500MA 再次站上 500MA, 很有看头的, 牛市也不是说每天都涨, 每周都涨,每月必涨。而是涨的时间多,跌的时间少,涨的幅度大,跌的幅度少而已。
     深300 的月线已经来了根小阴的月 K 线。 如果 2102 到 2719 是 <1>  浪的话:
    么现在估计运行是 <2>  浪。 接下来有两种走势:
  •  <2> 浪运行结束, 那么沪深 300 下周就会开始上涨创新高, 本月涨幅不小。 沪深300 要涨, 离不开银行等金融股的和地产的上涨来推动的。
  •  <2> 浪没有结束, 现在是 <2> -b 浪, 那么后面沪深300 还会有 <2>-C 的回调, 整理时间会长些, 等 60 均线靠拢后再启动。 那么银行股估计也会是这样走势, 冲高回落, 等待 60 甚至 120MA 均线靠拢。
    从 000001 平安看很可能是小 5 浪运行, 日线 MACD  形成背离的概率蛮大的, 只是小 5 浪高度难猜, 也许平安像兴业一样突破 26.63 的 3478 高地后, 才会转入 <2>  浪运行,月线收阴 K 局面, 可能就是本月了。
    在大盘走势确实有点矛盾的, 从未来业绩上而言, 白酒板块比较难判断其业绩走势, 煤炭板块业绩走势也难说, 似乎有下行的趋势。有色板块业绩似乎也没有大起色。 只有银行地产业绩不差。 000002 万科业绩达到 1.14 元/股, 但是地产也有调控的压力之忧。 医药板块的估值相当高, 上涨的空间有, 但不会很大。
    估值均线角度而言, 未来最有可能引领大盘向上的板块估计银行地产+券商。 别小看地产, 000002 的万科的均线走势已经相当的好。白酒煤炭有色别拖累大盘就可以了。 银行地产等都是权重股, 向上走时, 指数必然呼呼向上走, 沪深300 就特别明显了。
   月线角度而言, 3 月份最好是一个比较平淡的一个月, 上上下下的, 收一根 “十" K 线, 该收阴的收阴。 4 月份 , 月均线 5MA就会月K线基本靠拢,估计4 月再次开始<3> 浪上涨概率就很大。
   券业务很快就会铺开的, 这就是创业板目前不顾一切的涨, 一旦融券全面铺开到创业板, 创业板的行情才会结束。 这是我个人猜想而已, 只有融券全面铺开, IPO 的改革才会成功的。 一旦融券全面铺开后, 新股的 IPO 基本就会重新开始了。
   601166 不管短期走势如何, 风雨都会继续持有的, 前面分析过了, 399300 的走势, 可能 <2> 浪走完了, 也可能 <2> 浪会延迟到 3 月中或迟些。 399300 或大盘有 <3>  浪运行的话, 离不开银行的上涨。 601166 如果运行的是<1>-5 浪, 那么就是 3 月份先上涨, 后回调整理运行大 <2> 浪的过程。猜测而已, 继续持有就是。
  600999    5浪已经成型, 现在就看 5 浪运行到什么时候和位置结束, 开始转入 <2> 浪整理。
  盘的3 月份可能是先涨, 再跌, 再企稳上行的过程。  大盘比较可能走势, 反弹再持续 3~5 天, 大盘再次站上 500MA 后(甚至突破一点 2444), 而后再经过8 个交易日左右回调整理到 2300~2330 点区间附近, 完成 <2>  浪整理, 再开始 <3> -1 浪运行, 再次站上 500MA 并突破 2444 点。  这是风雨喜欢一种走势。
  的稳, 日后爆发力就越强。  历史上 600030 中信证券, 在 2006.05~2006.11 整整 5 个月的横盘整理, 整理后, 60,120MA粘合散开, 开始差不多 10 倍之旅行。 问问谁能忍受中信证券 5 月的震荡的煎熬, 看其它股票纷纷上涨。
  知道了, 能做到的很少。 很多人事后都会说, 当时我如果如何如何, 我现在就如何如何, 问题是当时的你知道后面结果吗? 即使当时的你估算出后市的大概结果, 你有信心等待花开的季节吗? 有耐心等到收获的季节吗?
 
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017