注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

曾经错过了很多!  

2013-03-19 23:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012 年的熊市中有一只股票: 600389 江山股份, 因为当时接连越过 年线,两年线, 风雨买了一点。  因随后 120, 250MA形成金叉,心想牛股出现。 所以没有管他,  16, 17 我没有出。    呵呵 跌到13 我卖出了, 因为要破 120MA。
     一方面 600389 业绩确实不是特别优秀, 另一方面看到破 120MA, 看到盈利缩水,快跌到了自己买入的价位。 有点赚钱就卖了吧。 卖出后, 就没有关注它, 今晚无意看到时,现在居然是 24, 最高到 28 元。 呵呵, 如果, 如果有如果的话,翻倍的收益。
    相信长期均线的方向吗?601166 民生银行当初也是挖坑到 500MA附近, 因为民生的业绩好, 我熬过来了, 600389 因为业绩一般, 所以有点害怕, 没有熬过来。 说实在, 600389 从 17 跌到  11 元附近, 没有经历过多次磨练,基本上都跑了。
    短线不适合我, 我已经验证多次。 所以我得慢慢学会熬, 一旦长期均线的趋势出来, 就慢慢熬吧。
    今晚重新看 600684  珠江实业, 很可能 5 浪开始了, 长期均线多头, 回撤有时很深的。 从 16 元跌到 11 元, 20% 的地产税的大利空,跌停板出现, 4% 跌幅的天数差不多 9 次, 估计鬼都跑了差不多了。 风雨猜测一下,未来 600684 必然会突破 17 元的, 目标位很可能到22~24 区间。 待日后验证吧。
    所以风雨经常想起当年错过的中金岭南, 17 跌到 11, 后市到 71.
    所以这次, 风雨会坚持持有兴业的, 因为均线使然。 我做好兴业可能会跌到 120MA 附近, 甚至更低的位置的心理准备。当然也可能兴业跌到 60MA 附近就结束了,因为不知道回撤的位置,所以也不去做短线。 宁愿忍受账面的涨涨跌跌。
    知道大概率趋势在哪里,剩下就是耐心等待。 风雨没有越过这一关, 所以等待的滋味不好受。 时常也会怀疑自己这样做对不对。
    曾经错过了很多,原因是第一波大幅上涨后的大幅回撤, 基本上回撤第一波上升幅度的 50%。 所以兴业回撤到 16 附近也是很正常的。
    曾经错过了很多, 我想, 你和我一样, 曾经错过很多。
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017