注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

多空分级基金即将出现-机械化操作开始  

2013-03-23 17:23:04|  分类: 多空基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     证监会已受理至少三只多空分级基金 全民做空“集结号”吹响

  证券市场正进入“多空投资”的全新时代。证 监会网站信息显示,备受市场期待的首批做空基金正式上报,并已得到证监会的受理。记者获得的一份多空分级产品设计信息显示,将问世的多空分级基金子份额投 资门槛很低,投资者只需用股票账户、在二级市场上百元左右即可操作,且无需保证金。

   如果这种基金面世, 日后,我非常想试试, 无需关心企业的经营情况,跟著均线的方向走就是。 期货门槛高,压力太大。 这样基金如果可以像股票一样操作, 那是最好不过的。 一年操作1~2 次, 可能就可以实现一般的收益目标。

   打开沪深 300 指数看看就明白了

   假设交易的策略是:60MA向上穿越120MA开始做多, 直到到 60MA下行穿越 120MA时结束做多,而后开始做空。严格操作的话,只有一次小陪, 其它几次几乎都是正收益的。只有2012 年初那波反弹可能要陪点, 还有就是 2319 那波反弹收益差点, 其它两次都是比较大多头和空头。 可以取得相当不错的收益。 多头 1:2 的杠杆, 空头 1:1 的杠杆。 非常不错了。让我们看看收益如何?

  • 09年 到 10 年 3月差不多 1000 点收益, 放大 2 倍就是 2000 点收益。
  • 10 年那波 2319 的大反弹,按照这样的方法就是白忙一场到 2011.04 结束, 0 收益。
  • 2011.04 开始做空 3204点一直到 2012.04 的 2571 结束, 这时有 500 点收益。
  • 而后做多后, 可能有 100 点的负数收益。 做多 1:2, 亏损 200 点。
  • 而后就是这波在 2490 点附近开始做多了,到目前 60MA还没有下行穿越 120MA, 继续持有就是。目前略微盈利 60 个点

 总的而言: 总的而言,收益是 2000+500-200+60= 2360 点。

     沪深300指数 2009 低位是1606 到现在是 2618, 上涨 1000 点。 而通过这样机械操作是赚到 2300 点。

     当然是不是这样的结果, 日后在看看, 如果有这样基金出现, 不妨买点试试。 沪深300指数比个股的走势更加稳定, 你完全可以用趋势来操作即可, 个股人为可以操纵, 沪深300就比较难被操纵, 出现均线信号比较稳定。 如果你觉得 60 120MA信号太慢, 可以缩短些比如用 20 60MA组合。 关键就是等待和纪律而已。

    如果哪天这样的基金可以交易了, 麻烦通知一下。


  

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017