注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

中国大妈能托起黄金吗?  

2013-05-10 23:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说实在, 在股市呆上 10 年 8 年, 即使你没有赚到钱, 也会得到很多经济知识。
     风雨最早接触均线, 但是一直觉得均线无用, 后来才发现, 是自己对均线周期理解不对而已。
     风雨很早时候, 担心黄金的走势, 现在黄金见底了吗? 风雨认为可能没有。
     没有更多的图, 在东方财富看的月线图,有 5 10 20 30 月均线。 2 月那根阴 K线, 其实就很危险了, 阻断了 20, 30 月线的通道。3 月那根小阳可能是 C2 浪,现在 C3 浪中, 也许 7月或 8 月会再出一根小 阳月 K 线,标识 C4 浪, 而后可能还有 C5 浪。 C1 浪运行 4 个月, C3 浪 估计也会运行 3~4 个月的。 而后 C5 浪也会运行 3 个月左右,那么2013 年底左右, 黄金可能才会见底的。
    黄金目前的走势, 下个月, 10 月线将会死叉 30 月线的。 10 月均线差不多 210 天, 30 月均线差不多 630 天。而后, 20 月均线死叉 30 月均线后, 黄金才有见底的希望。 见底后, 估计还有筑底的一段时间。
    按道理全球货币宽松,黄金应该猛涨才对,可是黄金走势好像和人们预期差别很大。
   黄金月线 MACD早已经死叉下行, 一旦 MACD 的DIF 跌破 0 轴, 这是 2006 年至今没有的事情。
   反正从均线走势, 以及 ABC 浪角度而言, 黄金后期走势可能比较悲观。 1400 附近抄底黄金, 估计很可能吃套的。黄金如果按照 C 浪观点, 很可能在 1100~1200 的区间才有机会见底的。
   我宁愿相信长期均线的走势,也不相信大宗商品牛市未结束的鬼话。
   我也不相信中国人均黄金量少, 黄金就会上涨, 一旦黄金再次跌破 1400,1350 时, 还会有人抢黄金吗?
   买房子, 即使不升值,还有房租, 现金放在银行至少有 3% 利息, 黄金放在家里,除了升值炒作外,屁都不会放一个的。
   一句话, 黄金走势很差, 不值得现在冒险追入。今晚黄金大跌 3%, 看看下周一会有人再次抢吗?
  所以煤飞色舞的年代可能要暂时告一段落了。
  也许明年后年,全球实体经济在货币大刺激性, 开始复苏, 有色才有机会翻身的。
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017