注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘变盘点。  

2013-05-16 15:44:56|  分类: 大盘猜测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大盘成交量重新回到 1000 亿级别。 涨 1.21% 到 2251 点,MA60=2268, 期望明日能站上 60MA。 今日大盘,没有如昨日期待那样涨 3%, 能涨 1.21%, 不错了,其实早晨一个杀跌, 风雨当时有点懵了, 特别是兴业毫无抵抗下跌 3.5%。
     实在, 如果今日大盘没有涨, 兴业也没有涨的话, 傻风雨的内心就非常纠结了,非常大, 相信什么? 就凭这个, 得好好感谢那些买入的机构,在岌岌可危时出手。 让傻风雨免去纠结。
     399300 沪深 300 的走势更好些, 已经站上 60MA,收在 2552, 距离MA500= 2583, 也就区区 30 点。 看看明日能不能突破 500MA。
    业今早的走势有点让傻风雨懵了一下, 而后我还是相信兴业目前价位还是有价值的, 兴业中长期均线依然走势良好, 所以继续持有。 开盘从 17.87 瞬间跌到 17.25,似乎又有什么大事发生了, 也许真的有。 兴业今天换手率很大, 成交金额非常高,行情软件提示我资金流出最大之一是兴业, 兴业今天收了一根长长放量下影阳 K 线(1.39%换手率), 兴业也许明日会站上 60MA。 不少银行股基本走出这样的走势。 招商银行600036 走势非常不错。
    000001 平安涨 5%, 呵呵 兴业 1.4%, 太少了点。 明日兴业能不能补点。
    600000 浦发,M250 上行速率会慢慢加快的, 而后会穿越 500MA的, 而茅台 600519 下行的速率会慢慢加快的,也会穿越 500MA。 风雨就用这两只股票做个跟踪, 看看长期均线能否告诉我什么东西?
    于, 又过了一个小坎, 明天会怎样, 不知道, 但傻风雨知道兴业中长期均线才上行不久。 就持有它。只能说期待明日兴业站上 60MA上方。 60MA和 120MA 而后再聚拢一些,形成一个新的上行通道, 就比较理想。
    长期均线走势看, 大盘的地产银行券商电力等一些板块走势较好, 当然还有医药电子之类板块, 不过 医药和电子的 PE 相当高, 风雨不大喜欢 PE 40,50 以上的股票,也许性格使然。所以会错失不少好股票的。
    大盘 60 120 250 500MA 均线就在一个 150 点区间里面, 对于大盘就是 7% 的区间, 一个重要的变盘区域到了, 如果大盘站上 500MA, 那么走势就明朗了。
    股市没有神仙, 没有标准答案, 傻风雨还是宁愿相信自己过往的经验和认知。就再傻傻等吧。 也许你认为风雨真的就是一个傻子, 没有办法了, 风雨确实就会这样还不知对错的傻办法。所以最好别看傻风雨的日记, 看了也别当真, 当个笑话也许可以。
    黄金跌到 1375 美元,估计黄金近期几周可能会破前期 1330 附近低点。 运行 C5 浪, 破 1300 后, 黄金看看是不是有机会来波反弹或见底。从均线上而言, 黄金下个月 10月均线可能死叉 30 月均线, 而后 20月均线也可能死叉 30月均线,如果是这样, 黄金会步入相当长时间的熊市的, 目前根本不用去猜底在哪里。
    HSI 恒生指数如果本月收在 23100 点上方, 下月即6月可能就会很疯狂的, 也许本月走势就不错。风雨比较看好 HSI 的走势, 也许就因为这点, 风雨对 A 股保持一点乐观。
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017