注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

弱水三千,只取一瓢II  

2013-05-28 15:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天创业板跌了 -2.8% 跌幅有点大, 创业板的行情结束了吗? 可能还没有, 只不过是调整级别大小而已。 创业板的故事还没有讲完。不过风雨记得大牛市的股票市盈率一般到 50~60PE 就可能见顶。创业板不少股票都是制造业而已, 股票的市盈率到 50~60 PE 还是谨慎点。创业板即使见顶了,后市一般还有逃命浪机会吧。
    大盘今天走势, 从日线上看, 有点转强的迹象, 至少接下来几天大盘的走势可能会趋向强势。
    沪深300 的走势也相当不错, 399300 已经站上 500MA 好几天了,按照傻风雨的经验, 399300 应该慢慢会上行了, 399300 的本次 250MA 从年初到现在 250MA 上行下行这次再次上行。 有点意思, 见底概率可能很大。
    银行股的平安今天涨幅不小, 将近 6%, 创业板不少大股东减持不少手中的股票, 而老马是花了不少钱把深发展搞到手。
    银行股今天虽然涨了点, 可惜量没有放大。对于兴业而言, 再次站上 60MA。 60MA和 120MA 再次聚拢了一些。 开始新的上升浪了吗? 不知道, 反正傻风雨继续等。
    风格切换了吗? 从量能上看, 大盘的成交量如果到 1500 亿就有喜了。  按照日线的走势, 大盘最近几天走势可能会转强, 也许明后继续上涨概率很大, 一举突破 500MA=2342 点, 大盘收盘 2322, 不远了,1% 的涨幅就差不多了, 估计明日就有可能。如果本周大盘收盘的点位在 2320 上方, 大盘的周线 MACD 在 0 轴上方再次金叉, 大盘后市就有很大概率突破前高 2444 点。
    傻风雨继续持有符合自己模式的股票, 而后就是傻傻的等, 有时 LP 觉得我好傻, 既然打算持有, 何必整天看盘,呵呵也是, 只是, 我心中有些期待而已。
    谢谢主力机构, 在傻风雨再度彷徨时, 把大盘拉起来。是不是新的上升浪开始了, 傻风雨不知道, 反正兴业再次站上 60MA, 我就不那么担心了, 继续持有就是。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017