注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘站上 5 月均线!  

2013-05-31 15:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日是月末和周末, 期待中的线没有出现, 倒是来了个 K 线。 说实在蛮郁闷的。
    银行股的走势非常的郁闷, 涨没有份, 跌都能赶上。前面提到银行股的短期走势不在强势运行中, 所以形成一根区间震荡的走势。
    大盘今日如果能在 2320 上方收盘, 周线 的 MACD 就会形成金叉, 可惜收盘收在 2301, 和傻风雨期待的方向正好相反, 按照周线 MACD 运行趋势, 下周形成金叉概率很大, 除非下周继续暴跌。

    大盘今日的收盘虽然不怎么好, 但在月线上, 重新站上 5 月均线, 在连续两根月阴 K 线后再次收一根阳的月 K 线。从这点上而言, 大盘 6 月也许值得期待的。如果 6 月大盘来个 阴的月 K 线, 那就撤退吧。 个人对 6 月走势还是蛮期待的, 虽然什么 PMI 跌破 50 之类, 经济的走势和股市不是正相关的。 股市一般比经济提前几个月的。 中国由于 2009 年大规模刺激, 导致股市行情可能也会比国外迟些。

    大盘的 60 120 250 500MA 基本倍聚拢在一个狭小的区域内, 这个空间越来越小, 意味变盘的时间点越来越近的, 无论朝哪个方向, 上下的幅度都会比较大。 所以傻风雨愿意赌向上的方向。由于 60MA 和 120MA 的方向不一致, 估计大盘运行比较复杂, 要不如傻风雨期待拉起来, 修复 60MA 的方向, 要不打下来后拉起来, 让 60MA 和 120MA 再次形成金叉形态。 当下 250MA=2198, 500MA=2342.

    短线上银行股的走势依然比较弱势。 建设银行的周线 MACD粘合后又散开, 看看下周如何运行? 招商银行的周线 MACD 也形成金叉了。感觉下周银行股可能还有点戏吧。
    傻风雨相信长期均线告诉我的方向, 那就傻到底吧, 因为就会这点, 就相信这点,去除内心的一些浮躁。 在兴业 120 250MA 顺滑上行的情况下, 我不相信兴业的行情就此结束了,比起之前跌破 60MA 情况, 当下已经站在 60MA 的上方几天了, 所以我还是宁愿耐心去等。
    这是傻风雨一些札记而已, 无聊也无奈。 每天写写, 打发一点时间, 记录一份心情, 有喜,有悲,有悔。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017