注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

悲观仿佛逆流成河!  

2013-06-13 15:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说实在大盘的走势比较悲观了, 今日收在 2147 点, 距离 1949 还有 200 点的距离。创业板今日跌幅收的很快, 但是创业板很可能也会步入整理阶段的, 只是前期创业板走势比较强势, 介入的资金比较多而已。
     傻风雨前期看错了创业板, 一大失误。
     在大跌的日子里面, 傻风雨心情也不好。 现在大盘的均线走势越来越难看, 傻风雨前期说过, 大盘中长期均线聚拢在一起, 一旦变盘, 向上和向下的幅度可能比较大, 现在看来当初预测错了。 大盘和港股 HSI 一样, 本周应当跌的差不多了, 下周要开始企稳上行, 大盘要重回 250MA。 现在大盘跌到傻风雨底线了。  但是从各个板块均线看, 大盘很难走好, 前面提过了煤炭建材白酒之类的板块, 也许大盘真的破了 1949, 这些板块加速探底。 大盘破 1949 后, 月线上 MACD 底背离形成, 大盘真正大的底部可能就形成了。
     总之短线上看蛮悲观的。
     说点好的, 短线上,银行股走势不会太好, 但是也不至于太差了, 毕竟银行股中长期均线走势还是不错的, 即使大盘破 1949, 银行股也会随大盘下探, 但是不会破 1949 对应的低点的。 那么大盘一旦企稳, 银行股后市走势也会不差, 虽然兴业银行面临短期的银行间利率上涨而影响到同业的盈利, 但是傻风雨认为兴业的长期上行趋势已经形成, 可能短期回落的会大点, 但是后市一般会有行情再次突破 21 的高点, 只是需要的时间而已。 经验而已,不知对错,兴业短线上看, 已经破了前低, 走势非常差, 目前日线上也没有止跌的技术信号出现, 短线做好悲观打算, 可能还会下行。 但是长期上而言, 兴业后市走势应该不会很差的。
  长期趋势一旦形成, 其实有时和业绩就没有多大关系, 业绩只是可以让我们安心点持股而已。
  大盘的银行股如果不企稳, 大盘破 1949 基本就没有疑问的, 其它板块有色煤炭白酒等基本就是均线空头走势, 无法力挺大盘的。有色煤炭等不少破了前期对应 1949 的底部,预示后市还有低点出现的。
  从趋势上而言, 创业板的机会很多, 虽然风险也比较高。
   说实在, 内心比较矛盾的。一方面大盘各个板块运行节奏不一,资金面似乎也不太乐观。 同时大盘均线走势越来越不好, 对后市相当的悲观, 但是权重股银行股的均线走势还可以, 但是外围股市似乎有见顶回落的迹象, 也许这就是比较纠结的地方。
   傻风雨做好大盘破 1949 的心里准备, 兴业银行再跌 10% 的心里准备。 所以傻风雨等到月底看看是不是继续补点兴业银行的仓位。
   因为傻风雨不大相信一个中长期均线刚刚梳理清楚兴业的行情就只有这样短短几个月的行情就结束了。
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017