注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

★工行涨 5% - 透出的信息很重要  

2013-06-28 16:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大盘终于涨了 1.5%, 收在 1979, 改革开始的年代。可惜大盘 1849 破了 1949 的解放底部, 如果大盘这回没有破 1949 的话, 那么大盘的走势就非常清楚了。现在很难说 1849 点就是大盘新的钻石底之类的。 有些板块还没有到位, 看看市盈率或净资产也知道。 比如有色之类的, 估计还会探底, 白酒也很难说底部形成了。
    季线图上大盘的 KD 双双跌破 20, 这是极差情况, 看历史上只在  05 年出现过。也许是好事, 也许是坏事。 坏的想, 就是 2013.3Q 大盘的走势可能依旧不太乐观, 好的想就是大盘的底部已经来临, 就是这个底部底在哪里而已? 也许这 个底部距离 1849 点附近不太远。
    创业板和中小板 走势有点让人担忧, 傻风雨担忧就是它们向上拓展的空间, 由于市盈率不低了, 50,60PE, 向上拓展空间不大, 那么就有可能向下。 很多人鼓吹成长股,其实 A 股成长股很多都是伪成长股。 医药行业有几个, 其它行业并不太多。 制造业很难出现成长股, 有也是一段时间。 生命周期并不长。 看到互联网股票涨的很牛, 还是忍一忍, 中国最不缺做网游的公司了, 全球也不缺这样的公司, 成功的很少。傻风雨最多拿点少量资金博博傻吧, 资金大的话, 还是少碰这样的股票。
   工行 没有想到今日涨了 5% , 工行 最低 3.40 没有破 3.36 的解放底, 今日 4.04 K 线图上形成反转的走势。 如果你看工商银行的的买单的挂单的话, 可能就知道出手的机构不简单的,收盘时两个买单挂单差不多是 8 个亿。 从工行的走势上看, 大盘 C4 浪反弹可能是有银行地产来驱动的 傻风雨还是人为大盘走的是 C4 反弹浪。 但是银行股等未必是这样。 特别没有破 1949 解放底的银行股
   工行的走势相当明显, 短线已经有点反转的趋势出现了, 因为工行已经突破 6 月初的高点。 也许工行今日上涨是一个非常重要的信息的。
   兴业: 有几家银行重新回到 年线 250MA 上方。 兴业还没有, 兴业估计下周会回到 250MA 上方。 去年民生银行也有一波暴跌, 跌破 250MA 随后再次站上 250MA, 开始几乎翻倍的之旅。 兴业的 250+500MA 前期也形成上行的走势, 看看这次是不是也是如此? 如果 601166 下周站稳 250MA 的话, 兴业后市还是有机会创 21 新高的, 可能时间会需要蛮久的。
   傻风雨认为大盘可能是一个 C4 小反弹浪, 没有破 1949 点的银行股很可能会走的相对好点。 有些板块个股反弹后还会创出新低的。比如一些白酒有色煤炭。创业板和中小板也需要谨慎点。毕竟股票是有重量的。 
   1849 很难说是大盘的底部, 当下的资金面也不是很宽松的,波浪走势看, 下跌一般走 5 浪的形态, 当然有例外。 如果一般情况下, 大盘在 1849 反弹后,会破 1849 点形成 C5 浪, 当然可能不破 1849 点, 走个失败的 C5 浪, 如果在破 1849 点, 估计会引起更大恐慌的, 1664 就很难说了, 这不仅是面子上的事情,可能对疲弱经济更不利。 想想我们每次经济腾飞时, 都是股市腾飞的时候。是经济好了造就股市, 还是股市好了造就经济? 其实二者是互助的。 当然目前 A 股中很多个股的市盈率很高的, 向上拓展空间并不大。 别拿平均市盈率说事,去掉银行股看看就很清楚了。
    当下中国, 唯有股市走好, 经济才可能被带动, 最直接带动金融服务业GDP。 同时解决融资债务问题, 这样才能盘活存量。 只有资本市场发达了, 才能用好增量。
   等吧, 相信会有一波牛市到来。也许再等一个季度, 或许 2个, 3 个季度。也许就在 3 季度。
 
一旦大盘季度KD 再次突破 20 时, 估计就是牛市开启之时。
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017