注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

找个弹坑II  

2013-06-04 12:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今早创业板大跌 2.55%, 前些日子提到创业板中小板部分个股市盈率偏高, 50~60PE 一般是牛市的顶峰的市盈率,如果大部分股票市盈率都这样高, 风险就很大的。 即使后市还有机会, 但也别太贪了。
    所以昨日说, 找个弹坑,先躲避一下吧。 创业板调整后, 即使不创新高, 也会有不错的反弹出现, 逃命的。 如果看月线, 创业板可能会跌到 5 月均线附近吧, 950 点附近。 如果是业绩不错的, 基本面比较好的创业板股票, 调整后, 后市可能还有新高。
    大盘和沪深300 也会因为创业板的调整而下行的, 估计会回到 120MA, 悲观点再次回到 250MA 附近, 进行震荡。
    银行股目前的走势也是震荡回调为主的走势, 并没有形成上攻的形态。
    这波下跌, 看看有色, 煤炭, 白酒, 这三个板块不少个股可能会创近期的新低的。
  
   今天的大跌, 周线上大盘的 MACD 金叉就消失了。399300 也是如此, 看来大盘又会在 2250~2300 附近震荡一段时间了。
    目前对沪深300 和大盘的走势不宜过于悲观, 但创业板和中小板的一些股票谨慎点, 特别是没有业绩支撑的题材股。
    人在股市旅途中, 很容易迷失自己,有些砖家或机构前段时间吹,创业板上涨就是有理, 符合国家政策,经济发展的方向等等,连傻风雨都有点后悔错过了创业板。如果上周杀入创业板, 本周可能就结实给套了, 还是相信一些常识, 50,60PE 的居多的板块个股出现时, 还是谨慎点。 傻风雨看不懂, 也不去做。  错过了, 就错过吧, 水平如此, 就该认命。

15:00
    收盘了, 大盘跌了 27 点, 到 2272 点。 创业板跌了 29 点,跌了 2.82%, 中小板跌了 110 点, 跌了 2.18%。
    今日跌幅蛮大的。 明日仍有可能继续下行,特别是创业板的一些股票, 一旦有家机构开始卖的话, 剩下的机构就会闻声而动的, 结果就有点类似早期的庄股一样。
    今日环保走势不错, 美丽中国不是事后环保, 而是事先做好环保。这些环保的业绩按照推算, 未来会有很大增长的, 也许吧, 反正 50 PE 了, 傻风雨还是看看戏好了。 也许还会奔到 80, 100PE 吧。 这是美丽中国需要的。
    傻风雨很早就担心创业板如果高估多的话, 那些拉高机构如何卖出手中的筹码就是一个问题, 沪深300 可以做个指数对冲。 创业板可没有这样的工具。
    创业板和中小板后市即使不创新高, 也应该有波逃命浪出现。 因为机构是人人都爱创业板。
    傻风雨继续持有兴业银行等, 兴业银行当下短线的走势还是比较弱势的, 并没有形成上攻的形态, 也许后市还有低点出现。也许这个弹坑并不可靠。
    中长线上, 兴业的走势依然不差, 就继续持有吧, 短线的走势猜猜而已。
    这个时候, 也不必太悲观, 大盘差的话,再次回抽 250MA=2200 点附近,当下 2272, 还有 3% 的跌幅 这个回抽, 可能让一些板块再创新低。 乐观点话,可能到 120MA 附近就差不多了。 有些板块有看空的理由, 有些板块有看多的理由, 既然傻风雨用均线来判断大的走势, 傻风雨就相信它。
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017