注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

兴业跌到 17 元。  

2013-06-08 11:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日网易好像有点问题, 今日补上。
  兴业跌到 17 元, 均线上, 60 均线似乎要下穿 120MA, 挺让人担忧的, 市场上也是一些传言, 什么光大违约兴业上千亿等等, 存款保险制度等等。
  傻风雨不知道这些消息的真假, 傻风雨只是根据自己的一些认知经验, 继续持有。
  傻风雨看过很多的图, 一般 120 和 250MA 也就是半年线和年线金叉死叉后个股的表现:
  一般 120MA和 250MA 金叉后的股票, 行情很少走 几个月就结束的。
  一般 120MA和 250MA 死叉后的股票, 也很少在几个月就见底的。
  信不信由你, 打开 A 股所有的股票看看可能知道大概。 最近比较明显就是煤炭和白酒有色板块不少个股都是 120 和 250MA 形成死叉的。
  死叉形成时, 有的还会强烈反抽, 但是大部分死叉后表现都一般, 反弹基本不会很高。
  当然有例外, 股市没有 100% 的事情, 但是这是概率比较高的事件。
  
  兴业在 2013.01 月份 120MA和250MA 形成金叉, 现在才 6 月, 行情走 5 个月就结束了吗? 傻风雨认为可能性不大。 而且银行板块中不少个股都形成这样的均线形态。 而不少煤炭股在2012 年形成了 120MA和 250MA 死叉走势们虽然后期几波反弹, 但是反弹后仍然是新低出现,
  兴业下个启动点在哪里, 就看兴业下次 60 和 120MA 什么时候形成金叉? 目前看 兴业 60MA 可能会下穿上行 120MA 的, 如果未来几周或 1~2 月内, 兴业的 60 和 120MA 未能形成金叉, 兴业的行情就结束了。
   当然凡事都有例外, 所以兴业会不会有下一波行情, 就看 60 和 120MA在未来几周内, 能不能再次形成金叉, 如果形成不了, 兴业后市行情就难说了。
   大盘走势非常不好, 大盘一旦跌破 250MA 几日后, 大盘后市走势就非常悲观了, 就看大盘节后能不能在 250MA 上方止跌回升,重新站上 120MA, 节后1~2 周大盘未能站上 120MA, 大盘这回真的可能会破 1949.
   中小板 目前的走势有点是 大 B 浪反弹的走势, 后市走势可能也不太乐观的。
   创业板 目前市盈率相当的高, 故事讲了一遍了,如果中小板是大 B 浪走势, 不排除创业板也是大 B 浪走势。
   所以后期的走势, 现在看来相当悲观的。
   现在 A 股的资金面比较紧张, 银行间拆借利率飙升也说明了这点。
   这可能就是 A 股最大变数。 加上目前的均线走势, A 股走势就剩 250MA, 可惜 250MA 还在下行。 做好大盘破 1949 的打算, 兴业可能会跌到 15~16 的区间的打算。个人经验而言, 大盘如果破 1949, 兴业不大可能破 11.59 的低点, 可能到 250MA 附近就差不多了, 一旦大盘见底回升, 兴业后市上涨会比较快的。 但是有些板块比如前期提到煤炭白酒有色可能会破 1949 点对应的低点。
    虽然兴业短线上看, 走势一点也不乐观, 短线上看可能还有低点出现。 未来 60 120MA 走势也相对有点不确定性, 还有不确定性就是存款保险和利率市场化。但是兴业目前价格并不贵, 长期均线走好, 傻风雨继续持有看看, 如果破 16 元, 再考虑买点。 银行股一旦实行利率市场化, 就是一场变革, 有变革, 反而就有机会。
   个人日记而已。


下面一段摘自雪球的:

最爱分红股:

$浦发银行(SH600000)$ $兴业银行(SH601166)$ 股价一跌,大家就不可避免地恐慌,我也不例外,我说说自己的一个教训。
        大约就是去年的这个时候,我介入了民生银行,那时民生银行便宜啊,才5块多到6块,我一般都是5.5-5.7买入,6元左右丢掉,就这样来回了几个波段,居然也挣了几千元。我都有点得意忘形了。
        记得最后一次波段买入民生银行后股价不断地下跌,根本没有反弹,那时的新闻说民生遭遇断崖式下跌,高盛等不断唱空。最后我子弹全部打光,甚至连钱 包的600元都存进柜员机转账到股票账户,买了100股,记得好像股价是5.4元左右。最后反弹了,我也被套牢怕,在6元左右全部丢掉,挣了一些钱,甚至 9月19日(印象中)股价低位时也不敢买入了,最后大家都知道民生银行翻了一倍。我因为怕追高,所以错过了行情。
       做投资一定要相信自己。不要为外界因素左右,因为股市本身就是反人性的。既然买入的基本面,自己的判断没有发生变化,股价下跌了不要再质疑自己了。[很赞]
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017