注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

兴业涨停(10.40)  

2013-07-11 15:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   兴业除权后,用剩下一点资金补了点,兴业的红利到账没有补仓, 有点遗憾。既然自己判断出了偏差, 那只好再等, 没有机会就算了,也不差这点。 关键是反思一下自己。
   兴业大跌后, 没有守住年线, 开始怀疑自己的投资理念, 也怀疑自己曾经长期均线看到长期趋势的方式。目光开始有点短浅了, 说实在, M2 每年增速 10% 的话, 兴业保持 15% 的业绩增长概率很大, 净资产附近了, 兴业不大可能有多大下行的空间的。反复提到净资产收益率 25% 的兴业, 能在净资产附近买入坏账率极低的兴业, 是个不错的生意。 有点担心太多了。 看来, 傻风雨需要提高空间还很大,对自己的理念还是不够坚信。
   兴业技术面上,成交金额 37.3 亿, 换手率 2.26%, 站上 250MA 的年线上, 傻风雨喜欢的长期均线可能依然有效。 兴业如果下周再次站上 60, 120MA 上方, 那么兴业很可能就会起 3 浪了。
   如果净资产附近投入兴业 100W 的话, 即使兴业不起 3 浪, 那么兴业的股价也会因为净资产增值而缓慢上行的。 由于兴业当下的净资产收益率 25%, 加上每年预计 15% 的以上增长率, 其实收益相当的高。 当然傻风雨被资金荒,利率市场化等搞的有点摇摆。 这是傻风雨这次需要反思的地方。 相信自己才是最重要的。
   如果真的有民营资本要进入金融石油等行业, 当下不如买入这些公司的股票, 如同史玉柱一样。成为这些公司的董事也不是一件很差的生意。
  当然大盘的走势依然有点隐忧的, 毕竟 60MA和 250MA 死叉不久, 难道形成 V 型反转。 傻风雨相信均线的威力, 所以这次没有及时出手, 也是因为这个原因。 加上煤炭有色白酒等均线空头走势, 傻风雨对大盘后市走势仍然保留一份谨慎, 所以手里留点资金。
  大盘千错万错就是没有守住 1949 的底部, 否则大盘现在走势相当的好。
  招商证券没有理会它, 因为傻风雨认为今年牛市不来, 2014 可能来, 2014 不来, 2015 总会来, 就放在那里, 等牛市来了再算账。
  明天周末, 如果兴业明日收在 10 元上方, 兴业周线 KD 再次金叉形成, 兴业 2 浪底部可能就探明了。 兴业这回没有破 7.35 非常不错的。
  涨了, 傻风雨心情相当不错, 特别是近年来, 兴业第一次涨停。 基本面不差, 市盈率极低, 市静率=1 的兴业, 技术面上,兴业的长期均线上行, 没有理由不继续守候。
  大盘的走势有点隐忧的, 也许 1849 就是大盘底部, 但是大盘也需要一点时间重新梳理均线排列的形态, 如果就此上涨, 那么 120 和 250 均线排列也需要时间去梳理的。否则大盘走不远的。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017