注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

开盘走势看,放开管制理解为中性消息  

2013-07-22 09:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开盘走势看,放开管制理解为中性消息,如果是负面消息, 银行股今天必然大幅低开开盘, 没有大幅低开,虽然延续跌势, 那也没有办法, 大盘就是下行趋势的。
     现在热点依然在创业板。银行股短期内没有什么行情, 可能还会继续探底。
     长期看, 现在很多人担心银行利差会降低, 但是放开管制, 会激活优秀银行的能量。 就看哪些银行, 保险等金融股能脱颖而出。 变革对一个行业而言, 孕育了新的发展超车的机会。
     不能用钢铁业来看待银行业的, 钢铁业哪些高炉相应净资产是破烂一堆, 根本无法折现的, 那是账面上净资产, 银行的净资产基本是可以折现的。这是制造业和金融业不一样的地方, 所以钢铁跌破净资产, 仍然可能没有价值, 但是金融业不是这样的。 跌到净资产附近, 就有了投机的价值。
     可以放高利贷, 在存款利率管制下, 短期内受益最大可能是最不起眼的农业银行。
     从一些板块的均线走势看, 大盘的底部可能还比较远。 需要比较多时间才可能到达底部。 现在就是等待。
    愿意赌的话, 可以关注 苏宁, 如果苏宁也放开网上购物平台, 倒是有一片的想像力。 就看苏宁怎么做而已。 反正高管不停增持, 可能有些变革吧。

收盘:
   大盘不少板块仍然是空头走势, 现在热门就是什么移动互联之类, 可能也快到头了。
   银行板块由于放开贷款利率的限制, 也许增加一点想象空间吧。 这总比没有想象空间的好, 没有贷款利率的管制,但是存款利率是管制的, 就可以想象有的银行会获得更多收益, 有的银行会更加的优秀之类的。存款利率在经济没有走出低谷前, 很难放开的,其实很简单, 即使现在存款利率浮动空间再上调 10%, 那么相应的债券特别是国债,地方债券,铁道债券等利息也需要上浮 10%, 这也是很大压力的, 更别谈 上浮 50%。 上浮 50%, 影子银行可能就会消失了, 社会上也许真实的存款利率在 5%~6%, 贷款利率可能在 8%~10% 的区间。 不管怎样放开贷款利率管制, 对有些银行就充满想象空间。 对参股小贷的公司而言不是什么利好。
    从均线走势看, 大盘的后市仍然会破 1849 点, 也许反弹还会继续 2~3 周, 而后大盘还会继续下行的完成 C5 浪,所以傻风雨就是耐心的等。
    今天上涨并不能说明什么问题, 创业板的行情也可能接近尾声。
    中小板的行情越来越像个反弹浪的走势。
    医药板块的行情也可能接近尾声了。
    大盘未来要见底需要蛮长时间的,均线上而言, 需要 120MA均线死叉 250MA 均线后, 大盘开始筑底。 现在 120MA 还在 250MA 上方, 而 60MA 在 250MA 下方, 这样的均线走势, 一般很难形成多头走势的。
   白酒有些个股新的一轮下跌还没有完成,600559 本周可能就会有波跌势出现, 茅台也是可能如此, 茅台一旦杀跌, 这波会跌的很惨烈的。因为报团的崩盘了。
   有资金在手, 就慢慢等, 等待大盘破 1849 点后,再说见底的事情。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017