注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

再次探底-耐心等!  

2013-07-09 10:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果从中小板的走势看, A 股最近几周的走势可能不会太好的。
    做好大盘再次考验甚至破 1849 的准备, 留点资金, 慢慢等就是。
    兴业分红今日到账, 等等看,再买, 大盘走势不佳, 兴业等银行股虽然很诱人, 还是等等看再买。 从兴业最近走势上看, 中期的业绩和预期的相比不会有很大出入, 平安银行的业绩可能一般吧。
    中小板从 4040 附近开始到目前走势, 基本说明, 4040 点开始这波是反弹走势, 很可能破 4040 后, 还会下行的。
    创业板如果也是走的一个变异的小b 浪, 就需要非常谨慎了,移动互联估计也差不多了。 后市空间可能不大了。
    大盘这次下跌, 这次日线 KD  在 60 下方再次死叉下行, 日线 MACD 很可能会顺势再下的,走势蛮不好的。
    大盘再次到 1949 点, 如果大盘再次击穿 1849 点, 只是希望兴业能守住 1949 的解放底 7.35.  反弹 一般走 3 浪形态, 大盘也许不会直接破了 1849, 可能还会折腾1~2 周。
    反正感觉盘面挺差的。 大盘成交量没有萎缩, 也没有放大。不死不活的。

收盘了:
   
大盘勉强收红,但是走势是横向的方式进行, 创业板虽然涨幅不小, 形态上,上升的形态不大好, 从均线角度而言, 目前也自有创业板还有机会进行炒作和操作, 毕竟均线都是多头的形态。
    但是创业板的 MACD 有点顶背离的形态,傻风雨感觉是,创业板明日很可能会大幅杀跌的。 大盘明日也许在 4 大银行两桶油的帮助下, 很可能还是微张微跌的走势, 量能会继续缩小, 今日量能 522 亿, 开始萎缩了。 大盘后市进一步探底概率蛮大的。 中小板今日的一根阳 K 线, 也许是为明日下跌做准备的。
   大盘的均线走势越来越难看了,明日大盘 60MA 就可能死叉 250MA, 大盘走势目前就只能当反弹看, 也许反弹会继续, 也许直接杀跌都是可能的, 虽然很多股票到了净资产附近, 收益也不差。 还是忍忍吧。
   大盘再次破 1849 的概率很大很大, 耐心等更好的价位买入兴业。这一等可能又是好几周。
   大盘何时会见底, 可能等贵州茅台开始补跌时, 大盘就可能见底了。
   煤炭不少跌破或接近净资产了, 可能再有一跌, 就会开始筑底了。
   有色可能还需要时间完成探底的。 黄金铜等还会继续探底。稀土反弹之后还会下跌的。
   白酒还会探底的, 茅台还没有跌, 白酒见底仍然需要点时间。600559 老白干酒也基本腰斩了, 按照均线走势, 再次腰斩可能才会见底吧, 600559 一旦破 25.50 就可能形成新的下跌浪走势, 现在看破 25.50 基本没有悬念的, 估计社保已经逃出了, 后市就看基金们的本事, 怎么逃命而已。 这一波下跌又是比较惨烈的。
   银行股除了建设银行和工商银行走势有点像上升浪外, 其它基本都像是反弹浪的走势。交通银行基本就是横盘走势, 这样横盘, 一般会创新低的, 3.88 估计还有可能保不住的, 交通银行要破产了。 我们A股怎么了, 钢铁股破净因为亏损, 银行股破净资产, 也只能是折磨理解了。 打了 8 折的银行股没有人要, 还要成立新的银行, 有点搞笑。浦发也打了 8 折, 一样没有人要。 是个大便宜吗?
   农业银行可能再次回到 250MA 附近, 后市还有 250+500MA 长期均线机会吗?
   目前看似乎大银行的市盈率和市静率都比小的银行股高。 看来还是大而不倒的可靠。
   A 股正在让投资者的信心崩溃, 有好多优秀的资产居然都在净资产下方, 比如白云机场,每年10股红利 3 元, 现价 6 元,净资产6.48 元, 比什么理财产品都强, 可惜很多人还是愿意买理财产品, 而不是买这样企业股票。 理财亏损是活该啊。 白云机场只值 79 亿不到?
   技术上, 白云机场再次探底一次, 可能就出现底部了。 虽然增长率缓慢,但每年增长率在 10%~20% 的区间, 非常不错。
   傻风雨不会长期投资网游之类, 注定之后是一地的鸡毛而已。虽然技术上可以把握一些, 也就是短线拿点小资金做做。
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017