注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

60+120MA 继续压制大盘!  

2013-08-20 20:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上方有下行的 60 120MA 的均线压制, 加上量能没有有效放大,而且这几天 4 阴一阳的短期走势,今日收盘再次落在下行的 60MA下方。从波浪形态更像是反弹浪。
仍然维持前期的判断,大盘走反弹浪的概率比较大。
一旦大盘 120MA 和 250MA 死叉, 大盘跌破 20MA 的话, 大盘的均线走势就形成 250 120 60 20MA 的均线空头形态。
这样均线空头形态, 大盘一般会有 10% 以上的跌幅。
既然是概率可能比较大事, 那就等等看。
当然创业板的均线形态不错的, 但傻风雨不喜欢市盈率 50 60PE的股票。 没有办法, 天性使然。创业板现在就像挖金子游戏一样。
民生, 兴业的长期均线走势还可以, 但是大盘走势如果不佳, 它们也很难有很好的表现。
傻风雨只是希望大盘这波下跌后, 兴业别破 8.19 那个低点而已。 那么一旦大盘下跌浪允许结束, 兴业可能会走的相对好些。
等待光大事件结束, 等待大盘下跌浪开始。
这波大盘下跌后, 有机会再买点金融类的股票, 傻风雨会考虑多买点券商的股票。
很多行业很好, 但是看不懂。
看看这次耐心的等待, 能不能等来更加心仪的价格买入自己中意的一些股票。
茅台等白酒当下的走势也是反弹浪的走势, 特别是茅台,均线形态下行压力蛮大的, 和大盘走势比较类似。 周线上, 形成 5 10 20 周均线一个向下三角形态。 白酒只有茅台再次大幅杀跌之后, 白酒板块的底部才能到来。

随中报结束, 大盘展开 C5 浪的可能性越来越大。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017