注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘半年线年线死叉!  

2013-08-30 13:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    : 大盘在金融累股票努力下, 勉强收红, 但是大盘今日半年线死叉年线,现在就看大盘能不能放量出一根阳线来突破。 如果未能出现放量阳线的话, 大盘下周走势就不会很乐观。

   兴业就看今天能不能收在 10.60 的上方, 如果在 10.60 的上方, 兴业长期向上趋势仍然不差。银行股不少长期均线都转好了, 比如建设银行等, 也许没有人看得上建设银行, 傻风雨倒是经常关注它, 合适价位就买点, 半年 0.48, 全年估计 0.9 元以上, 30% 分红,意味有0.27 元/股的股息, 现价 4.23 元, 股息率= 6.3%, 现在风雨就等建设银行能跌到 4 元附近, 开始买点。 当存款了, 2012 年分红 0.268 元, 今年业绩增长 10%, 估计红利应该在 0.3 元附近, 7% 的股息。 未来市场利率市场化等, 依然不会动摇银行盈利能力。何况建设银行的年线开始上行, 未来上行概率依然不小的。

    等大盘下跌开始, 风雨就慢慢开始买入这些股息率高的股票。 希望建设银行跌破 4 元后, 开始考虑买入点。 傻风雨期望大盘来个 10~20% 的下跌。

   券商股不少已经摆脱了 年线的压制, 基本上有年线这个长期趋势方向形成。

   所以大盘如果要摆脱半年线和年线压制, 就看金融股的有没有行情。 金融类股票活了, 大盘还有很多影子金融股, 大盘整体就活跃。反正手上金融股票是不会出的, 直到高估为止。兴业日经几年折腾才把长期均线梳理成多头走势。


 15:00

    反正傻风雨不会买 50PE 的股票, 错过了也无所谓。也许太早看空创业板。10 几天前就看空了创业板, 有点早。创业板跌了 3.34%。日线 MACD 再次背离, 创业板估计也面临一波大调整, 这波调整后, 创业板仍然有机会。逼近创业板的成长故事多, 总能找出一些故事做做。

   大盘勉强收平, 从 399300, 399001 来看, 大盘下周可能破 20MA, 现在一旦再破 60MA, 走势就相当不佳。

   兴业也很勉强收在 10.63 的位置, 还不差, 收在5月均线和20周线上方一点, 这样的走势也不意味兴业下周会走强, 技术面上, 兴业如果走强的话, 会站上 12 上方的, 才是有点启动信号。

  现在傻风雨担心就是大盘可能是反弹浪结束, 开始新的一轮下跌而已。大盘下行, 大部分股票都会下行的。

  600519 依然坚挺, 只不过挺多久而已, 60MA过7~8 天就可能死叉 120MA, 那时, 600519 不破 154 都难。

  目前大盘均线形态, 不大可能走出牛市形态, 慢慢熬吧。

  

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017