注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大盘走到敏感区域II  

2013-09-17 17:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日提到大盘走到敏感区域, 500MA 附近或 120MA的周线, 经常是大盘或个股转折的一个坎。 今天大盘重挫 2%, 45 个点,量能反而到了 1300 亿的级别。 说明大盘上行阻力蛮大的。

     由于 1 浪的特征不大明显, 所以傻风雨最近非常的摇摆的。 今日没有放量站上 500MA, 而恰恰是下行。反弹浪的担心依旧, 另外创业板的走势即使再强势, 也需要进行一波大的回调后, 向上才更有力度。 其次是券商股全体低迷的走势, 也能说明一点问题。

    昨日提到, 要担心不是银行股的走势, 而是白酒的走势。 茅台今天又是长阴破位破了 149 的底部, 到 140 了。 茅台的下跌走势可能还会持续的, 600559 老白干也是如此, 终于破了 26 的那个平台。 也许白酒也会跌到银行股的市盈率的。

   现在不要盲目的抄白酒的底, 特别是茅台, 很多知名的人士说的很做未必一致, 不是有个人说, 茅台市值跌破 1500 亿, 要裸奔之类怎么样吗?

  现在是互联网热闹的季节。 自贸区的炒作也暂时告一段了。 均线上, 短线可以关注 600418 的走势, 有点传闻, 但是业绩和走势不错的, 近期如果放量的话, 就会有机会的, 就可能启动 3 浪了, 当然量没有放出, 可惜点。

  现在大盘敏感走势, 需要非常谨慎的。 虽然今日跌幅蛮大的, 也许是回抽 5 周均线。 3 连 阴的走势。 大盘后市就看能不能站稳 120MA, 如果破 120MA, 大盘均线走势就会很难看的! 做好大盘可能是反弹浪走势的准备, 一旦这波下跌完成, 大盘就可能见到大底了, 该跌板块比如白酒等基本就跌完了。

  兴业民生会继续持有的, 虽然上上下下的, 有长期均线上行, 傻风雨就搏一搏, 虽然短期大盘短期走势不是很乐观。 持有民生 1 年多点, 账面的股息已经有 10% 多, 感觉不错。兴业和民生是两个很有追求的银行,深发展也可以算一个。所以手里的兴业民生不会轻易卖出的。兴业的银银平台,对我而言难以割舍, 民生强劲进取也难以割舍。 反正市盈率不高, 就搁在那里。

  如果大盘再次击穿 1849, 傻风雨准备逢低买点券商股。 别的行业看不大清楚, 就买点券商吧。 傻风雨这次等的可够有耐心的,

   

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017