注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

慢慢等=存款准备金率  

2014-01-09 14:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘正在慢慢下滑, 估计很可能会破 1849 点, 1849~2272 点估计是个反弹浪, 不是什么 1 浪。 等待大盘再次探底, 破 1849 的几率很大。
       这波下跌, 主要就是市盈率偏高的有色等下跌来完成的, 黄金的价格基本就是有色价格的参考了; 加上煤炭的价格下滑, 基本就是挖掘业相关的业务基本上还会继续探底。 带动大盘进一步下滑。 前几天说过的云南铜业怎么样也值不了 8 元, 按照业绩和净资产, 估计 4~5 元附近还差不多, 而且亏的厉害, 不知道多少才是底部。
     还有机械板块, 这个板块倒是慢慢可以留意的, 跌幅很大, 但是可能没有见底吧, 也许今年年末可能是个机会。
     国务院准备整顿影子银行, 那么地产后市资金可能有点问题, 水泥机械会继续受到影响的。 当然这也就是为什么兴业市盈率相对较低的原因。
    2032 点, 慢慢下滑吧, 这样的阴跌的走势, 一些被爆炒的板块慢慢去见底吧。 当年稀土等板块也需要一定时间去见底。
   2032 点, 距离 1849 很近了, 不到 200 点距离, 破了, 很可能就是新的机会开始。
   等待中国紧缩政策的结束, 当下中国还在去杠杆的时期, 下次买股票的信号就是央行什么时候降低存款准备金率。 一旦有这个信号, 就是融资也要买股票。
  收盘 2027 点, 大盘继续下滑, 白酒有色煤炭机械水泥等在跌跌, 大盘会继续下滑的, 就看 1849.
  整顿影子银行, 没有相应货币对冲, 社会的货币会更紧张, 影子银行出现原因是过高的存款准备金率。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017