注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

安心等待牛市的起航!  

2014-11-15 01:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      其实,傻风雨即使有时也知道有些股票技术走势不错,但是对基本面无法把握, 也不敢买多,偶尔买点而已。 也许基本面和技术面有时是矛盾的。 也许傻风雨看到的基本面也许是错的。

      但是傻风雨还是宁愿买入自己能安心持有的股票。 最好是基本面和技术面走势一致的股票, 有时真的很难。 潍柴动力那样的股票也许很难遇到的。

      也许技术面还不够功力吧。 也许没有那么自信吧。

      这回成交量加均线的走势, 傻风雨认为沪市牛市开启, 所以周五早晨, 当 600837 海通回调时, 再次买入一些。 凑个整数而已。 上周建仓海通证券, 只是相对其它券商股, 837 还是相对便宜点而已, 而且有 H股, 没有其它原因。 现在持有券商股和券商影子股资产已经基本达到事先的计划, 如果牛市如傻风雨预期的那样, 那么这么牛市后, 傻风雨就计划退休, 除非事业上有很大的突破。

    今晚看到沪市免交易所得税 3 年的消息, 看来国家是下血本了, 要打通 RMB 国际化了, 星期一也许沪市的180 成份股特别是金融股会出现奇观的。

   明天 130 亿的额度看来是个独步桥了。

   从季线月线上看, 券商股虽然从近3 年低位不少已经翻倍, 未来不少券商还可能翻倍甚至 3 倍。 券商股目前只不过在第一浪的 3 浪 而已, 后市行情发展还远远未结束。

   就连 4 大银行业显露出这样的迹象, 傻风雨不知道什么原因? 只是长期均线和量能的走势看, 很多的股票未来的涨幅可能比我们预期的要高而已。

 

  

  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017