注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市的利空只会延迟行情!(沪市3300亿)  

2014-11-24 15:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今早沪市成交 2000 亿, 全天 3300 亿。

       股市活跃, 最终受益肯定是金融类的股票。 还是那句话, 直接就是券商。 所以傻风雨按照自己对牛市判断加餐券商股, 前面的日志也反复提到买入券商。 如果券商价高, 可以买入其它的券商影子股,或参股券商的。 其次可以逢低买入一些银行股。 今早银行股在降息的背景下大跌, 兴业跌了 3% 左右, 成交量明显放大, 估计这些筹码都丢给了 1949 年了。 兴业银行早晨 1.67% 的换手率, 全天换手率2.52%, 很可能就此开始起航而已。 看看日 K 线, 下跌回调缩量, 上涨时放量。 即使有所谓的不对称降息的利空, 银行股也就是早晨下跌后, 午后基本翻红, 这就是牛市特征, 利空不再是利空, 明天或后天,就忘记这条消息, 该怎么走还是会怎么走的, 牛市的利空消息只会延迟行情的发展而已, 不会阻碍行情的发展。

      券商股又涨了, 如果是一波比较大的牛市, 券商股现在价格并不贵, 如果有时间看看 2006~2007 的券商股的涨幅就知道, 2006~2007 券商股少的涨 7倍10倍, 牛的20倍。 现在券商股也就涨 1倍左右的样子, 距离 7 倍的路途还很遥远,这就是傻风雨不愿做几元的差价的原因。 也许2015 或 2016, 券商股的价格基本都是 2 或 3 打头而已。 所以傻风雨在沪港通前几天回调时加餐一些券商, 傻风雨不是听说沪港通开始买券商,而是判断牛市可能开始去买券商的。 沪港通不会造成牛市的, 只是牛市上面添把火而已。 傻风雨持有 999,543 也一年多了, 因为相信会有一波牛市到来而已。

     牛市来了, 大象也能起舞的, 如果觉得有些股票价格高了, 不妨买入一些便宜的股票。 这样的股票未来的涨幅可能更惊人。 4 元的股票涨到 10 元, 基本没有人留意什么, 40 元股票涨到 100 元, 那就是焦点了。 其实盈利都差不多而已。

     沪市成交量的走势非常明显, 前期放量上涨,缩量回调,今日放量上涨。 典型特征。 缩量也只缩到 1500 亿, 这在以前, 沪市成交量也算不错的。

    沪市牛市痕迹非常的明显, 春江水暖鸭先知, 券商就是那头鸭子而已, 而后就会开始各种各样的题材, 板块轮动而已。

   这里只是记录自己投资历程而已, 你觉得有点用,你就看看吧,如果你觉得一派胡言, 你就转身走吧, 你赚钱赔钱和我半毛关系也没有,我赚钱赔钱也和你没有半毛关系。 我依然过我的生活, 我依然写我的日记, 我不指望靠这个日记能给我带来什么? 只是记录一下自己投资历程而已, 有无奈的煎熬,有无知的断言,有犹豫彷徨的时刻, 也有得意飞扬的时光。  

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017