注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

@展望2015-美好的开始!  

2014-12-01 11:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原为银行股今天可能是盘面整理后, 下午回拉起来, 看样子错了。 看来银行股还没有到很强势的时候, 不过应当没有什么关系, 由于偏离 5 日, 5 周均线较多, 明日整理后, 很可能就会收复今天的失地。

     今早逢低补了点 837, 其它券商股涨的有点高, 只好买 837,高高低低都买了点。以后有机会再买点。傻风雨现在是不会卖出券商股, 即使如 999 涨幅相当的可观, 也会留在手里, 卖了, 不知道自己有没有勇气再买入。

     大盘短线可能面临整理的要求, 偏离 5 月和 5 周均线较多, 整理一下未必是坏事。 就看是空间换时间, 还是时间换空间的方式, 如果是急促的下跌, 就是空间换时间了, 如果是横盘上下震荡整理, 那么整理的时间就会长点。

     大盘牛市的形态已经相当清楚。傻风雨就是拿好手中的筹码而已, 有资金就补点券商。 没有别的打算了。 也许会上下坐电梯, 但是也无所谓,认准了,就赌一把。股市经常是让人懊悔的地方。

    如果看看大盘的月线,大盘不正是刚启动的形态, 月线 K奔到 80 的强势区域而已,看看 2006.5 不也是这样,大盘的月线 MACD 的 DEA 还在 0 轴的下方,估计 2015 年才会翻红, 也就是说 2015 年, 大盘很可能进入到比较疯狂的时期。当然大盘 5 月均线没有跟上, 肯定会有剧烈震荡。如果看 2006.5~200.07 几个月做了 3 个月的小平台, 估计上下震荡 3 个月, 很多人都会下车的。而后又是一波拉升而已。 大盘现在也是越过 60 月均线, 所以在这里做个平台整理概率蛮大的。

    如果从均线, MACD, 成交量等来看, 2015 年的沪市牛市行情规模不会小。 6000 点附近应当能见到的。也许会越过 6000 点。

   1. 均线上, 大盘的 5 10 20 月均线, 已经形成金叉形态上行, 形成一个金山谷的形态, 和2006 非常的类似, 大盘当下正好也突破 60 月均线.

   2. 月线 MACD 在 0 轴下方粘合好几个月后上行突破, DEA 也是下个月很可能突破 0 轴的。

   3. 月线 KD 也步入强势区域(80) 的上方。

   4. 成交非常活跃。 这点非常重要的。 2006.05的每月的成交额 300 亿左右, 现在已经 3000 亿, 即使因为全流通等原因, 这个成交量也足够了。 如果看 2006~2007 年, 将来沪市的成交量可能会到 6000, 8000 亿一天的。 别说傻风雨疯了, 因为, 这10 年来, 货币发行了多少? 现在允许融资融券, 甚至抵押借款等, 都可以进入股市。

     中国未来有可能有最大的券商(投行), 没有什么不可能的。

     因为看到这些, 所以傻风雨愿意等, 也愿意赌。 也许大盘的走势未来2~3个月会上下震荡, 但是趋势一旦产生, 震荡之后, 就会继续上行的, 而且会呈加速上行的态势的。

    

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017