注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

沪+1.31% 5803亿 总9087亿  

2014-12-17 22:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天记录成交量, 沪深两市 9087 亿, 沪市 5800 亿, 约占了 2/3, 沪深300 3200 亿, 上证50 2600 亿。 上证50 虽然盘子大, 50 只股票占了 2600 亿, 沪深两市将近 1/3  的成交量, 闭上眼睛买只上证 50 的股票也许是个不错的选择。

      闭上眼睛买上证50的股票, 不是闭上眼睛就买, 简单点, 买市盈率低, 市净率<2 的, 换手率高的就成。近几年没有恶炒的就成。有些上证50 的股票比如 601118 之类, 市盈率高, 傻风雨不会买的。上证 50 换手率今日换手率高的前10位都是金融股, 不是券商就是银行。

     其次有些上证50的股票 600150 中国船舶可以适当留意, 当年大牛股, 不知道当下有没有戏? 虽然已经翻倍又多,未来可以留意, 傻风雨没有买, 因为当下业绩不佳, 傻风雨对着一行也不了解。

     说说券商股, 999 今天的走势从日线上看一个急剧上涨的 5 个子浪出现, 5 小浪走多高不知道,但是随时会步入周线整理的。月线上看, 999  5 月线乖离非常大,券商股基本都是这个走势, 也许这波行情下个月会进入平台震荡整理的态势, 傻风雨只是认为 999 下个月很可能步入平台震荡的行情,从周线上看, 也就是步入大 4 浪整理中, 等待长期均线至少 60 均线上行后, 后市应当还有 5 浪出现。 至于什么价位, 什么时候步入 大 4 浪整理, 这就很难猜测, 傻风雨也只好继续持有, 因为近期的成交量依然很大, 9000 亿, 券商 12 月的业绩估计要hi 了。 当然是不是一个高点到了就不大清楚了。

      其次银行股, 银行股有正在加速的迹象, 1166 目前从月线上看, 很可能处于 3 浪中而已。 南京银行运行的态势最为明显罢了, 沉静多年的建设银行像一条蛟龙浮出水面, 这个世道变了。 银行股差吗, 比起不少股票, 基本回到 3400 点 2009 的高位, 不少银行股已经突破了, 民生会到 6000 点高地。民生银行这次是放量上这个高地的,月线 0 轴上方金叉, 放量, 估计 10 元不是民生的目标位。明天也许民生就会见到 10 字头了, 即使不是明天, 近期肯定会见到的。

    这波行情很可能就是金融股主导的行情, 傻风雨也许赌对了和猜对了而已。 既然银行股的行情没有结束, 券商股就不会轻易倒下。 因为银行都是大盘股, 交易量必然会很大, 融资融券的必然会比较大, 券商股还是可以持有的, 只是需要需要勇气和耐心了。

    最后说说保险, 不少保险公司持有不少的银行股, 特别是四大银行, 所以保险的业绩会因为银行股的上涨而大大增加的。 中国平安除了控股的 000001 外, 还持有其他不少银行的股份,傻风雨认为中国平安目前是一个综合性选择而已,平安的保险金有不少是买了银行股的, 和 100 亿股的 601318 相比, 就是非常大收益的。

    很多股票走势不大可能如前阶段的券商相比的, 但是偶有回调整理,但是整体态势不断的上涨, 底部不断抬高, 顶部不断突破前高, 这就是牛市。

    不是牛市来了, 就天天涨, 牛市也一样需要耐心的, 经得起折腾的。

    坐在那里不动, 往往是一个不错的选择。

   

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017