注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

沪4665 沪深 7395 沪跌0.11%  

2014-12-18 23:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天沪市有点缩量, 沪深两地 7395, 沪市4665. 沪深300 4162亿,上证50 2000亿。

      从上证50 看, 军工股今天成交量不错。

      前面提到, 上证50 的 50 只股票占了 1/4 的成交量, 这需要引起注意的事情的。 至于怎么买, 傻风雨不会做出什么建议, 傻风雨买什么也基本写了。 因为不同的人对股市认知不一样, 操作方式不一样,得到的结果也不一样, 无法做出什么建议。

      傻风雨买 837 时也提了, 买 601318 也提了, 中国平安有个 审议及批准《关于实施核心人员持股计划的议案》股东大会召开, 傻风雨不知道, 只是从基本面和技术走势觉得平安是个不错选择, 即使买入的价位 60 元附近有点高, 傻风雨还是买了点。 中国平安是保险,证券,银行,甚至互联网布局的综合性金融公司。 现价可以买吗? 昨日我和朋友聊天时, 也谈到这个问题, 因为没人心态不一, 很难说能不能买, 傻风雨看好 601318, 买入后就持有而已。 中国平安今日也创了新高, 这波上涨也形成一个 5 浪上涨形态, 说不定也很快步入整理的。 也许现价买入, 如果跌了 5%, 不知道会不会怀疑当初的决定而亏损卖出? 反正傻风雨知道银行存款要交保险了, 越来越多需要保险了而已, 关注很久忘了金融-保险这个板块, 纠错一下而已。

     601318 傻风雨当时 47 附近就想买点, 只是当时没有太多资金而已, 后来有点资金就买点。 不做推荐。601318 已经近期放量产生 5 年来的新高。从技术上而言, 601318 未来目标就是挑战 145 的高地了。 当然这需要时间, 等待过程也是很煎熬的, 股市每天起起落落, 这个煎熬需要历练的。 做对一次两次多次后, 就有信心等待, 这个等待也许 1 个月, 两个月, 半年甚至 1 年 2 年。

      今天 999 跌 8%, 傻风雨也没有去理会, 因为傻风雨相信银行股的行情没有结束, 券商股的行情还会继续。 也许明日会继续跌, 也许明日又是一个涨停而已, 谁知道? 反正趋势没有发生逆转, 就继续持有, 傻风雨知道不可能买在最低, 也不可能卖在最高, 何必要那么的精确?

      美国股市涨那么多,悄悄化解多少危机, 解决多少融资问题和就业消费问题, 当下政府比我这个小民更清楚, 股市活跃,股市上涨才能解决当下中国经济升级也好, 转型也好。

      傻风雨比较笨, 就是慢慢煎熬等待而已。

     

    

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017