注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

沪市涨3%,3972亿!  

2014-12-02 21:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      傻风雨近期学到一点就是, 熊市别轻言短期见底反弹, 牛市别轻言短期见顶回调。

      原来认为, 沪市可能需要回调整固, 没有想到今日大涨 3%, 非常强势。 兴业如猜测一样, 今天收回上周五的失地, 回抽 5MA, 牛市基本就是这样, 股价沿 5MA 上行, 偏离多时, 要不大涨拉上去, 要不适当回抽再拉起来。 今天银行股拉起来, 可能验证银行在一个小 3 浪里面运行。

     从月周图上看, 本周兴业突破 13.48 前期的高点应当没有问题, 月线上看本月很可能是一根大的阳线。

     还是那句话, 傻风雨按照自己认知和自己能够接受方式操作, 从均线量等看认为是牛市了, 就耐心守候而已。 错了总结,再次验证。

     券商傻风雨是不会卖的, 昨天补了点837,由于包侥幸的心理, 认为大盘可能会回调整固, 还想有更便宜点价格买, 没有买多点。 这也就是“牛市别轻言短期见顶回调”, 宁愿买贵了, 该买的时候还是得买。接下去的就是适当机会再补点券商股。

   大盘从月线上看, 本月可能涨幅比较大, 下个月很可能就会步入整理。 但是这个整理也许就是一个平台整理。按照傻风雨的经验, 大盘基本处于比较强势的状态。 很可能这样的强势形态会延续几个月。

   短线往往很难把握的, 但是长线还是有点经验和规律可以参考的, 因为长线需要熬很久, 没有人经受的了, 所以即使知道有些股票有投资价值, 也受不了这份寂寞和孤独的守候,即使知道这可能是牛市, 也总觉得自己可以跑赢这个市场, 没有耐心等候手中股票上涨而已。

    每天写写日记, 就是记录自己的些得失和判断, 对错都留在这里。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017