注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

沪市早3396亿,收5268亿!  

2014-12-03 13:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沪市早成交量非常的大 3396 亿, 也许今日会见到 5000 亿不成?

      沪市早上冲高回落, 金融股基本如此。 兴业银行由涨变跌。

      从大的方面看,大盘迟早要步入整理的,就看什么时间节点, 整理后, 大盘还会继续上行的, 这只是牛市第一期而已, 没有必要好担心的。 当然对于市值而言, 变动比较大, 600999 涨8% 到涨 2%, 损失很多, 但是这是股市的一部分。 逃不掉的。 券商短期涨的厉害, 是因为上次牛市的时候, 很多人已经意识到券商的业绩弹性的问题, 成交量放大, 意味券商未来业绩大幅提升, 加上还有一些其它的政策扶持, 虽然 999 已经 20 元, 距离傻风雨反复说买券商时, 几乎涨了 8 元。 837 也是如此, 傻风雨建仓时在 11 元附近, 后面补了一点。 但是券商整理后, 后市应当有蛮大的空间, 阶段性整理即使到来, 傻风雨也不会卖出, 如果回调幅度比较大, 傻风雨还可能继续买点。

     既然傻风雨认定是牛市, 就不去做短差。 忍受 2~3 元差价的损失, 因为做短差, 很容易把筹码做丢了, 也没有勇气买回来, 因为傻风雨已经明白自己水平就是如此。

     银行股我倒认为是短期调整而已, 就看是当天完成整理, 还是隔天完成而已, 如果今日回抽不能收回跌幅, 明天很可能就会收复今日的跌幅, 还可能创新高。

    傻风雨把这波行情看成是牛市, 所以操作方式就是回调有机会再买点而不是卖出!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

收盘:

     沪市收盘突破 5000 亿的成交量, 真的太牛了。 天量见顶, 谁有能说 5000 亿是天量。 如果银行股就仅仅涨到净资产附近就见顶的话, 那不就是一个笑话。 既然银行股没有见顶, 券商股也没有见顶, 最多也就是短期整理而已。

     其实前天601166 跌破 12 元, 可能是个不错的介入机会, 今天跌破 12.3 又可能是个介入的机会, 牛市就是这样, 每天的底部可能都在抬高, 每天的顶部也在抬高而已, 直到一个阶段性的顶部出现, 在这个阶段性顶部才有上下震荡的情况。 看看明天601166 也许会在 5 MA 上再次起涨的。 本周还有两个交易日, 傻风雨预期高点会突破 13.48 的前期高点, 能不能收在 13.4 之上就非常难说。整体是个上行的趋势, 就持股不动。 也许银行业的前景不是10分被看好。 但是现在的价格足够的便宜, 加上趋势, 傻风雨就耐心持有。

     5000 亿的天量, 券商股也没有理由轻易卖出。 傻风雨有机会还是会继续买入券商的。

   

    

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017