注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

牛市急跌,短期调整来临而已!  

2014-12-10 00:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛市急跌, 估计明日还会下跌, 但是可以考虑适当补点股票的, 特别是长期均线走好的股票, 也就是 120MA 250MA 由走平开始上行, 换手率连续多日超过 3% 以上的股票都是可以考虑的。

      沪市可能步入小 4 浪整理,可能得整理 2 周左右,如果从月线上看沪市运行和 2006 年的月线图非常类似,站上 60 月均线后开始盘整 2~3 个月, 修复偏离的 5 月均线而已, 而后才会开始上涨, 这也符合春节前资金面开始相对紧张的局面。 昨天也提到, 250MA 穿越 500MA 时, 往往有可能发生调整, 没有想到今天就来了。

     傻风雨昨日补的中国平安今日也挨了套。 没有关系的。 3091~2856, 一下跌了 240 个点, 8% , 急跌比缓慢的下跌好, 牛市就是急跌的方式完成技术修复或筹码交换的。

     大盘明日 250MA 即将金叉 500MA,如果你看 2006 这个前后, 不是也有 5%, 4% 的暴跌产生。 2006.07 大盘 250MA 金叉 500MA 前后也有一次 4.84% 的暴跌。 牛市也不是一帆风顺的, 关键的是长期趋势已经转好, 大盘整理后迟早还是会走上正常的上涨轨道的。

     昨日特意提到大盘肯定有调整, 傻风雨没有能力预测今日会来, 所以傻风雨也提醒自己调整随时会到来的。别紧张就是, 调整结束后又是一片彩虹, 大盘整理也许会持续 2 周, 也许会持续 2 个月,甚至更久些。 随知道。 只有耐心等候。一般而言, 这波调整什么时候结束看 20日均线和60日均线。

     在此期间, 如果你相信长期均线的方向的话, 可以适当买入, 如果你不相信这个的话, 可以逢高卖出休息。 股市就是这样, 谁也没有能力预测未来走势如何? 只是个大概率预测未来的趋势是哪个方向而已。

     傻风雨对此是没有什么可以担心的, 因为傻风雨相信: 长期向上的趋势不会一天暴跌而改变,长期向下的趋势也不会一天暴涨而改变。因为傻风雨自己的判断得出趋势就在那里。

    好好看看 2006.05月~2006.08月的月线图, 你有没有发现, 现在的 沪市可能还在山脚下刚刚爬了几步而已。 距离半山腰还有不少距离, 何况到山顶。

     这就是历史告诉我的, 对错自己判断, 傻风雨知道就这么多。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017