注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

量能没有放大-关注上证50  

2014-03-24 11:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     虽然周末出了优先股的政策, 但是早盘看, 沪市的成交量没有放大, 600 亿左右。

     创业板前面提到周线的 MACD 顶背离的形成, 很可能会需要一段时间的回调。

     上证50指数的成交量有所放大, 看看这个优先股的效应吧。如果周线 MACD 形成底背离, 并且成交量放大,上证50里面的股票可以适当关注的。 上证50指数周线 MACD 有望形成底背离的走势, 这样的走势即使不是反转, 也会有波不错的持续时间长点的, 幅度大点反弹浪行情。

     600000 浦发的换手率相当的大,前段自贸区浦发的换手率很大, 最近又开始放大, 值得留意一下。 7.10 的底部在 2012.9 月形成至今没有跌破,后市突破 12 元的概率很大。 浦发的盘子不小, 换手率 3% 以上, 短线回调可能是个不错的买点。

    兴业的量能也有所放大, 但是还不明显。

    往坏处想, 即使出现风格转换,现在大部分资金基本在创业板里面, 即使这些资金会退出创业板也需要时间的, 创业板的走势还会反复, 不可能直接跌下去的, 后市应当会有波逃命的反弹浪出现, 就看跌到多少开始反弹, 甚至是再次上涨。 资金的力量使然而已。 何况历来基金都会抱团的,不到万不得已, 不会出逃的。 所以现在很可能会僵持一段时间。

    看看下午的走势。

    下午收盘,沪市成交量 1100 亿, 浦发的换手率 3.69%, 兴业只有 1.18%, 已经是近半年来连续放量。

    创业板跌破 1400 点, 创业板的走势谨慎对待, 因为周线 MACD 顶背离, 量能也在下降。

    上证 50 的日线上两根放量的阳线成交量, 非常吸引眼球。 日线的 MACD 形成一个底背离的走势, 就看周线能不能形成这样的走势。 如果上证 50 量能持续的放大, 就需要更多的关注了。说明优先股形成春风, 如果量能没有放大, 先当一波大反弹看待。

   看看明日沪市能不能冲击 2080 点。 这样的走势很有意思的, 沪市最近几次下跌基本上以 3 浪的形态结束, 很可能是个 三角形整理的走势慢慢接近尾声。 也许还有一次三角形的整理出现。

  

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017