注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

中小板会挑战 3557 ? 创业板新的一轮杀跌开始!  

2014-03-27 11:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      创业板一旦破了近几天的小平台, 意味创业板还有1 波下跌, 一波反弹和一波下跌, 见底没有那样快, 周线 MACD 顶背离, 加上量价背离, 创业板这波整理的幅度和时间可能会比较长的。

     大盘不死不活的, 上证也是如此, 如果创业板还有 1~2 波下跌的话, 大盘和上证50也可能面临比较大的压力。

     没有量, 没有活力, 加上美国的 QE 消减, RMB 贬值, 似乎股市的资金并不会很多的。 RMB 贬值, 很可能意味地产上涨的动力消失。 地产股不用太多关注了。

    还是有点担心 1849 能不能守住。 美国的利率很低, 所以 8% 的股息的优先股很有吸引力, 在中国可能未必如此, 理财产品都 6% 左右。 8% 的股息未必有吸引力。 除非中国再次有放宽货币政策信号, 比如降低存款准备金率等。这样优先股才会有吸引力的。

   耐心等待, 量能和周线信号出现。

   创业板 创业板今日破了前几日的小平台,而且跌幅 3.5%, 1493 那波很可能是 A 浪中反弹浪,现在走的是 A浪 的下跌子浪, 可能会跌得比较凶的。 当然这波下跌很可能是 A 浪下跌,后市可能有 B 浪反弹, 当然也可能是新的上升浪如 5 浪。毕竟这是第一个周线 MACD顶背离, 也许是 5 浪走完, 也许还没有。

        因为跌到 1367 明显和2013.10 月的顶部重叠了,如果从这个角度出发, 创业板的一波上涨很可能结束, 如果看成是大 1 浪的话, 那么创业板现在很可能是 2-A  浪的下跌, 而后还有 2-B 和 2-C  浪运行。 A 浪可能下跌走 3 浪或 5 浪。如果走 3 浪的话, 创业板也许 1-2 周内短期见底, 开始 B 浪反弹,B 浪反弹位置很可能会冲到 1500 点附近的, 而后就是 2-C 浪杀跌。创业板后市有没有大 3 浪, 我想应该会出现的,年底或明年。实在不知道买什么, 到时买创业板的指数基金吧。

   中小板  周线上 MACD 是 3 顶背离,谨慎点, 这样的走势后市一般不会乐观的。 3 顶背离,3 个高点虽然依次抬高点而已, 但是都在 5147 和 5426 的区间,每次高点量能几乎差不多。最后一个 5426点那波走势,现在看已经很明显是 3 浪走势, 反弹浪走势, 现在估计就是新的一波 C  浪杀跌开始,周线上, 还没有一根红 K 线出现, 说明中小板下跌见底过程相当的漫长,技术层面而言上很可能会挑战 3667 那个点位的。

   大盘今日下午冲高回落可能受到创业板影响, 也许未必, 但是量能倒是不小的。

  上证50 力挺也无济于事, 上证 50 是不是见底, 等周线 MACD 金叉出现, 再看量能, 才能确定。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017