注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

上证50猜想GDP  

2014-03-28 23:44:29|  分类: 大盘猜测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果上证50 可能在 大C5 浪,也许前面一波下跌可能是 C5-1 浪, 现在是 C5-2 浪。 另外一种情形就是 C5可能结束, 现在在某个 1 浪。

       如果上证50 的C5 浪走完的话, 那么就意味中国的经济在 2 季度见底, 中国不大可能会出什么大的经济刺激政策的, 因为好不容易将一些产能过剩的行业减了点,地产价格出现上涨停滞并开始下行趋势, 一旦再次刺激, 这些行业就会再次重复投资的。所以只有依靠目前所谓稳健货币政策进行半休克方式的疗法。

      如果上证 C5浪没有走完, 那么中国经济极有可能2014的 4 季度或2015年初见底。

     一般而言股市会提前几个月反应的经济的走势,因为市场中总有一些大资金可以感受到的, 经济最差的时候, 一般就是买入股票的时候。所以跟踪一下上证 50 的走势, 看看中国的经济什么时候可能见底。

        说说银行股, 2013 年银行增速明显放慢, 目前只有两家 20% 增长, 其它基本在 10%多些。 兴业还没公布年报。 其实经济下行的周期, 如果银行积极扩张, 会有很大风险的, 7% 增长都可以接受, 和GDP也许是通胀率差不多即可, 关键是风控和稳健。而不是增长。 当经济开始开始有复苏迹象时, 才是扩张的时候,现在是练内功的时候。

   2014年银行股增长基本在 10~20% 的区间。 有的甚至会低于 10%, 很正常的, 银行从2013 年,特别是2013下半年开始转入防御阶段, 不再扩张规模,开始注重风险控制。 所以,经济差的时候, 信用成本一般会上涨的, 借贷利率会走高, 不会走低的。 这样持续一段时间,国家认为该出手了, 才会灌水,利率走低, 开始刺激经济, 所谓过剩产业又会焕发出青春, 而后又是一片投资开始, 到发热, 而后又是控制开始衰减, 见底。 周而复始。

     所以中国股市 A 股 10 年一个轮回, 看上去确实有道理的,按照这样的逻辑,2014年底或2015 年初股市见底, 股市走出 1 浪并回调 2 浪, 2016 开始 3 浪回调 4 浪, 2017 年 5 浪, 而后就是复杂 ABC 浪延续到 2018 年。

    也许 2014 年不见得很乐观, 很可能在 C5浪末端几个浪里面运行, 这可能就是所谓黎明前的黑暗, 会抹掉很多人的勇气和耐心, 很难熬到 2015 年。

   如果猜测对的话,高估值的股票需要特别的小心。 倒是那些跌到净资产附近的, 股息率不差的股票的防御性会强点。

  

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017