注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

短期 “M" 头, 概率小!  

2015-01-16 22:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天最高到 3400 点, 距离 5 天前的 3404 差 4 个点, 会形成 ”M" 头吗, 傻风雨经验概率比较小的。

     至少下周走势会保持一定强势上行的, 因为月线和周线处于强势之中。 这波很可能会冲击 3478 的, 因为银行股也步入周线和月线强势区域。 其次是券商股也调整好一阵子,正好一个利空,券商短期底部探明,傻风雨的海通也是其中一家: 证监会:三家券商违规 暂停新开两融账户三个月, 下周初短期探底结束, 而后大盘会再次上行的。其实没有什么大不了的, 暂停新的融资开户而已。 也许股市正好迎来 2 个月的调整。

    当然即使是小 “M” 头形成了, 也不要过于担忧, 就是大盘的回撤的位置会低到 3000 点附近。 整理后正好开始牛市 3 浪而已。 现在就看大盘怎么走而已。 反正长期的趋势已经在那里。 

     猜猜而已, 短线的走势就是猜测而已, 傻风雨很少做短线的, 长期趋势走好一路持有就是, 因为目前看, 傻风雨大部分的股票的位置不错, 就是说现在手中大部分股票的买入价位比较理想的, 一旦做短线, 就容易出差错,每天看盘时, 当然想今天如果高点卖了, 低点卖回来,多美好。傻风雨做不到。一旦卖了手中一些股票, 再次买入就会犹豫, 追高一般不愿意, 如果遇到下跌, 希望有更低的价位。 如果再次买入, 一旦跌破买入的价位, 其实内心的感觉是不一样的。 10 元买的兴业, 17 元卖了, 16.5 再买入。 如果跌到 15.5 元, 其实心理和当初10 元是买入一直不动的心理是不一样的。

     也就是进入股市一段时间, 慢慢会有自己的交易方式或系统, 无论是价值选股买入, 还是趋势选股买入, 或者是 2者混合方式。 而后按照一定止损方式, 没有跌破止损的心理价位, 就一路持有。 至于中途差价赚取, 那是水平更高的人能做的, 傻风雨目前还做不到, 那就一路持有, 直到自己认为高估+趋势转折信号出现。

    所以买入的位置有时非常重要, 也就是买入的价位。因为人总是爱面子, 非常想证明自己每次操作都是英明的, 正确的。 并且股市确定性本来就不高, 操作的次数的多,意味错误的概率就大, 而且容易忘了长线趋势或长线目标。

    投资股票也很折腾人,有时也很关心一些新闻等,内心有时也不安,也许需要更多的磨练才能走出。

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017