注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

沪市-3500亿  

2015-01-26 15:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近沪市量能有点下滑,今日在 3500 亿, 上涨将近 1%, 当然金融股下跌, 维持震荡走势, 大盘的指数似乎和金融股的走势是负相关的。上证50 基本没动。 最近上证50的走势比大盘的走势差些。 有点让人费解, 按道理说, 期权马上推出了, 上证50 期待会好些。 也许和期货一样, 50W 的门槛可能将很多投资者拒之于门外了。

     中国的政策有时真的有点无厘头的, 创业板涨, 没有人说什么, 大盘一涨,开始风险教育。可以对冲的工具不是给小投资者的, 但是口口声声要保护投资者的利益, 现在明白了, 要保护的大投资者的利益, 只好牺牲小投资者。 中国式的讲话,保护投资者的利益, 现在才明白这句话的含义。 所以期权的推出未必对小投资者是利好。

    沪市的强势依旧在, 这周交易结束就是本月的交易结束。 看看周五的收盘情况。 按道理金融板块的反弹浪还没走完, 一旦金融股反弹,在 3380 上反弹的话, 很容易将指数突破 3400的, 上到3500 点。

   如果明日金融板块继续反弹的话, 那么大盘指数有望站上 3400 点的。 或者两桶油再拉拉, 沪市突破 3400 点。

   大盘如果本周比较强势的话, 那么 2 月份的震荡幅度仍然会比较大的。 因为总要修复以下乖离的 60MA 吧。

   所以沪市短的走势很难说会如何? 只能是守株待兔的方式等待。金融板块似乎步入 2 浪整理, 大盘似乎还不是这样, 所以只好等待, 要不追涨杀跌的, 短线会操作的越多,越容易出错。短线走势就是猜测而已,很难操作的, 当然事后看起来挺容易的。 生活也是如此, 事后诸葛亮很多的。

   傻风雨只好相信长期均线指出的趋势方向, 耐心的持有吧。 

     

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017