注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

盘整震荡(3100~3400)  

2015-01-27 13:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘仍然处于盘整震荡期间,傻风雨前期判断需要 2~3 个月, 主要是修复均线形态。

       大盘的走势目前处于小 c 浪开始杀跌。

       券商比较早进入调整期, 也就是说券商可能比较早结束整理, 当然由于涨幅大, 很可能会需要点时间筑底。

       银行股可能是abc 浪的 a  浪的末端,但是有些银行股近期可以适当的买点。 比如兴业的价格差不多已经低于 2015 年的净资产了。

       买股票无非就是两种, 一种是高成长的股票, 这样的股票需要看的很准, 对行业公司非常的了解。 还有一种就是低估的股票并且有一定成长性。 傻风雨能看得清楚就是银行股,低估+一定成长性。 这个份总要的, 因为低估+一定成长的股票比较多。

      低估+一定成长的股票, 兴业就是号例子, 看看 2008 的最低价, 和 2015 的最高价, 其实兴业的涨幅是比较大的。 3.1~17.4, 大盘 1664~3400 而已。

      今天又是暴跌, 这样盘整区间, 逢低就买点, 逢高谨慎。 慢慢在调整浪中建好自己的仓位, 等待下一波行情的开始而已。

     至于下一波行情什么时候开始, 很难说,也许 2~3 个月后, 也许 5 个月后。 但是长期均线上行, 注定大盘必然有下一波行情。 不要因为最近的盘整和今天大跌, 而忘记了熊市结束了, 现在是牛市调整, 而不是熊市反弹。 当然很多人都会想 17 上方卖出, 15 下方买入兴业多好, 可惜人性的贪婪和恐惧, 很难在 17 上方舍得卖出, 15 下方敢于买入的。

    只缘身在此山中,经常犯错。 慢慢找到适合自己的投资方式而已。

    短期走势猜测, 要不明日继续下行,对于银行股而言走出 a 浪最后一跌, 要不明日可能开始继续反弹开始反弹浪第2小波。 总的而言, 目前大盘持续震荡的概率很大。 遇到大跌买点, 急涨就谨慎,别追高。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017