注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

跌了就买点!(兴业)  

2015-01-28 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今早继续跌, 也许还有更好的价位, 对于金融板块而言, 大跌就可以逢低买点。 当然现在未必是底部。 比如兴业银行就是一个不错的买入时机而已。

     伞型信托的规范对银行而言是好事情, 并不是什么坏事,这就说明允许信托理财进入股市而已, 对银行而言就是一个新的业务增长点而已, 8.3% 的利息对应与 5% 的理财产品, 银行的利差相当的大。 股市不好的时候, 银行这方面的业务很难展开的, 现在 A 股的长期均线上行, 这块业务长远而言就是利好。 特别是兴业前几年就拿到了信托牌照,成立兴业信托, 前不久兴业银行也收购一家期货公司, 兴业前几年也成立基金公司,互联网布局了钱大掌柜, 就差券商和保险业务。傻风雨就不明白了, 这样优秀的银行, 居然在净资产附近折腾。

    另一方面, 兴业的2015年底净资产差不多到 15 元左右, 如果兴业2015年这时开始员工持股计划, 很多人又会骂, 就像当年的人保定向增发一样。没有办法啊? 2008 4 元下方的兴业每人敢买, 如今 15元, 一样有人丢弃它。 2013 年 10 元下方的兴业, 一样没有人理睬, 现在不大可能买到 13 元下方的兴业。 因为 13.48 是一个重要的分水岭

   现在银行还可以进行资产证券化等业务, 加上信托业务, 理财产品进入股市等业务, 怎么样也不要看低银行股了。

   净资产附近买入的银行股, 即使银行的增速降到 10% 左右。 每年 20% 的净资产收益率和 10% 的增长率, 也是非常可观的。 高净资产的收益率和一定的增长率才能保障你每年有个稳定的收益。 20% 的净资产收益, 意味你的股票实际价值也增长了 20%, 加上 10% 的增长, 作为股东一年的收益就是 20% 以上。 担心利率市场化吗? 如果是一个有门槛的行业就不可能有什么市场化的之说。 除非银行像开超市那样才有可能形成充分竞争的。

    短线的跌跌很正常的, 是否相信长期均线指出的长期趋势的走势才是关键, 如果不相信长期趋势已经转为上行的话, 很容易迷失在短期的走势中。傻风雨2006 年迷失了中信证券和中金岭南,现在就赌赌傻风雨所能认识到长期趋势是不是有用吧。交易系统或交易方式也许就是这样一步一步的形成的。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017