注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

2014 浦发的业绩快报  

2015-01-05 21:24:06|  分类: 板块个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      60000 的业绩快报 2.52 元/股。 一巴掌又打在砖家脸上。 不良率 0.97% 比 3Q 的 0.96% 增加一点,有收敛的迹象。 前两年一些困难暂时有缓过来迹象。

      浦发的季报每季呈现增长的情况, 基本在 0.6 元上方。兴业4Q业绩预期在 0.65~0.70 元附近。 2014 年业绩预期在 2.66~2.70 元附近。

     相对而言浦发的业绩相当不错, 这也就是浦发的周线提前兴业 2 周进入强势区域。 也许这就是技术走势给的一点暗示吧, 因为总有人会提前知道一些。

     2.52 的浦发, 预期分红在 0.7 元每股以上。 相当的不错, 如果当初 10 元下方买入浦发的, 做梦都在笑。

     浦发业绩快报重要的一点是, 不良率开始有企稳收敛的迹象。 这也就是央行再次放水的原因之一吧。 接下来很长一段时间, 货币可能呈现相对宽松的态势。 加上油价较低, 不容易引起 CPI 上行, 这是中国难得的机遇。 所以蓝筹的业绩企稳回升是大概率的事情。 也是沪市蓝筹上涨的基本因素。

     浦发四季度总资产环比三季度末增长了2390亿,而三季度环比仅增长264亿。 而兴业也透露了四季度的总资产增加 3000 亿, 这有点意思。看样子, 2014.四季度的银行的业绩都不差, 2015的业绩当然更好些。 因为 2014 年四季度打下的底子。一般国内的银行股的利润是总资产的 1% 多些。

     技术面也基本上反映了这样的推测。

     浦发这样优良的业绩, 很快就会助推浦发越过 6000 点对应的高地 18.28, 而后回撤踩稳 18.28, 如同民生银行的走势一般, 有人说民生最近走势不好, 是刘永好减持, 其实是也不是。 其实刘太着急了, 这个时候减持,可能价位低了点。 当然这是傻风雨看法, 傻风雨和刘比, 那是万万没法比的。

     只是10PE 不到银行股现在减持有点可惜就是。

     当越来越多人意识或认识到这是牛市的时候, 股市就还会上涨, 而不是见顶, 因为现在没有出现疯狂的局面, 现在只是意识或认识到这是牛市而已。   

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017