注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

上证站上年线可期  

2015-12-21 23:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日的走势出乎傻风雨的意料之外,今天的走势进一步修复了中长期的均线的走势。上证距离年线50 点的距离,看看本周有没有机会站上年线,从日线的MACD 的零轴上方的金叉走势上看,应当有很大的概率的。 上证的60 120MA 有望在10 个交易日内再次形成金叉的走势。创业板的均线走势说实在看不太懂, 60MA先穿越了 250MA 后才再次穿越 120MA, 有点晕, 说实在, 傻风雨也很少关注 100PE 的创业板,创业板个个股票似乎都有美好的未来, 那也不是傻风雨所能看懂的。

     如果从 399300 今天的收盘价看, 399300 已经突破 11 月的高点, 如果明日继续放量突破 3891, 那么新的一波上升浪的概率就更大了, 即使是 B3 浪的反弹, 也会有一定的高度的, 反弹的高度很可能在 4400 点附近。 主要是 120MA 下行的速率还是大了些。

     兴业今日的 60MA 已经穿越了 120MA, 而后兴业的 120MA 会开始走平, 如果兴业继续上扬的话, 120MA 随后就会开始上行, 120MA 的在上行的 250MA+500MA 支撑下开始抬头, 一般有一波行情的。 当然随后 60MA 金叉 250MA 更值得期待。

     保险大势买入分红高的蓝筹, 据说保险的 4% 的分红险卖的很好, 其实也很简单, 保险公司买入工商银行等股票即可。 几年后, 净资产也会让工商银行的股价低于 4.7 的概率, 按照 4.7 的价格, 工商银行的未来几年零增长吧, 去年是 10派2.5, 4.7 的价格, 是 5% 多的利息, 保险白白赚取了 1% 多的差价。

     如果横点, 像生命人兽一样, 直接 20% 可以财务并表, 浦发 10派 7.5, 生命 16 元成本, 4% 分红去除后, 还有股票的溢价, 财务的并表等等, 真的是好处太多了。

     随保险土豪纷纷买入, 大盘股的流通筹码似乎不太多了, 轻轻的一买,便开始上涨。

     万科的故事, 也许说明中国股市另外一个故事或题材正在开始演绎。 随RMB 的利率走低,准备金率下调, 市场可投资的地方不多, 4% 以上比较稳定分红的蓝筹就是好股票了。

     工商银行还会涨吗? 除非工商银行的股息率降到 4%,甚至 3%。 工商银行还是会涨的。 浦发银行更是如此。如果 RMB 利率继续走低, 这些股息率高且分红业绩比较稳定的蓝筹公司就越有吸引力。

      傻风雨 2013~2014 买入的银行股至今没有卖, 主要就是因为股息率实在高。 市场很少有这样的 7% 以上年收益风险相对比较小的投资品种。

     投资也许就是相信自己的基本常识的判断, 而后坚持做到。 傻风雨相信长期均线给出的大趋势, 也相信股息 5% 以上的回报是不错的, 至于银行的坏账,谁知道, 反正国家还在那里。


 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017