注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

期待上证近期站上年线(4%的距离)  

2015-12-02 14:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期待上证和沪深300 近期2周内能再次站上 年线的上方, 那么牛市格局依然会继续,

       上证和沪深300 站上年线的关键就是金融股, 上证目前3536 点, 年线在 3650 附近, 还有 120 点的距离也就是不到 4% 的涨幅, 如果本周能站上是最好的, 沪深300 目前 3721 点附近, 年线位置是3864 点, 也差不多。

        虽然 120MA 已经下穿了 250MA, 但是 250MA 仍然是上行走势, 不能说是死叉了, 一旦上证和399300 站上年线后, 120MA 随后就会被拉起来,反而会形成 60 MA 金叉 120MA , 随后 120MA金叉 250MA 的走势形态。

       所以近期2 周, 最好本周, 上证能站上 250MA。 一旦站上 250MA 后, A 股 的未来还是值得期待的。

       至于创业板, 就挺在那里好了, 傻风雨现在不会取碰创业板的。看看那些资金如何继续挺举吧!看看能挺多久?

       至于银行股, 放在那里好了, 反正净资产附近的价格, 还能跌如何, 反正坏账的问题已经被提及多年, 最差的时光也许就是最好的时机。

       看看上证近期能不能站上 250MA, 站上 250MA, 上证 2016 年仍然值得期待的。 从上证技术面而言, 2016 年, 上证有很大概率再次见到 5000 点上方。

       就目前而言, 上证长期多头的均线形态依旧存在, 一旦站上 250MA, 这样的多头形态就会继续延续,而后一旦出现 60 120MA形成金叉时, 很大概率就是一波大牛市再次展开,按照目前 60 120MA均线走势, 这波行情很可能在明年的春季展开,这波翻倍行情出现后,找个机会卖出, 而后就休息几年吧。

       没有看到 70 元的中国平安, 风雨会继续持有烂臭股的。

       如果看兴业的均线, 目前兴业的 120MA 几天后下行的速率会越来越小,2 周后,很可能转为横向的走势,而 60MA 的上行速率很可能会加速的,目前60 120MA的差距是 0.5元左右,很可能 2 周左右, 60MA会穿越 120MA,由于目前 120MA和 250MA 走势, 60MA 就会先穿越 120MA, 而后 60MA 再次穿越 250MA, 其后, 120MA也会穿越 250MA, 前提是兴业必须在 250MA 上方运行。 601166 的 250MA 随后上行的速率会放慢, 而 500MA 上行的速率会慢慢加快的,因为 250MA从 2014.12 开始时, 价格上行, 而 500MA在 2013.12 的价格开始下行, 导致上行速率的变化。 从而有望形成 250+500MA 长期慢牛的均线支撑, 一旦两者的上行速率处于一个均衡时, 60 120MA 整理完毕形成多头,就有望形成加速上行的走势, 从而再次乖离见顶。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017