注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨河岸柳的投资札记

漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离

 
 
 

日志

 
 

大话 中国石化(600028)  

2015-02-27 22:18:28|  分类: 板块个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      稳健的选择, 600028 中国石化可以关注的, 混改,油价低,零售,油站等都是理由。还有就是合并的预期等。 现价买入, 比净资产高点而已。 如果油站重估的话, 净资产 6 元不成问题, 这就是很多资金参与600028 零售端混改的原因。

     技术面上,看季线的量能, 非常让人惊叹的。 2015.1Q 的量能必然再次放大。这样的量能, 2015.1Q 收阴线的概率不大,也就是 收在 6.59 之上的概率非常大。

    均线上,600028 的长期均线多头形成, 60 120 250MA 的均线上行的非常流畅。 当然 600028 没有创业板那么疯狂, 但是一旦启动, 谁知道会怎样? 这样的走势难道连 10.88 都无法突破?

    600028 2014 年的年报也许不怎么样? 因为 9 月份油价开始快速下行, 炼油必然被动。 但是到 2015.02 月后, 中国石化的日子相当的好,加上油价下调的幅度不大, 2015.1Q 中国石化的业绩应当不差, 也许会有相当的表现, 油价再次下探后,就会企稳开始缓慢筑底,缓慢筑底后,就是缓慢的上行,这对中国石化长期的利好。

    如果,万一, 两桶油合并了,就是第二个南北故事上演, 也许没有那么疯狂, 但是上涨的幅度应当不小。

   其实沪市走势非常的不错, 也许未来1~2 个月走势还是很折腾, 但是经过这样的折腾后, 沪市走势必然非常的值得期待。 所以因为大盘走势预期, 中国石化也一样值得预期。

   傻风雨认为 大盘上半年突破 3478 点概率非常的大, 所以600028 突破 10.88(3478) 也是大概率的事情。 两根长长的季线的量能,一点明堂都没有?

   如果从银行股的走势看, 银行股基本已经回调到位, 3 月份上涨的概率很大, 也就是说, 大盘 3 月份下行的概率不大。加上中国石化的预期, 3 月大盘难道就要突破 3478 点?

   不要怀疑大盘的长期趋势走势, 看看月线,随便哪个指标都不差, 看 MACD, 和历史比比, DIF DEA 上行双双站上 0 轴, 不是 96 年的形态也是 2006 年形态。从KD 角度而言,更像 2006 年的形态。

  

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017